省局召开2017年第三次食品药品安全风险分析会

文章来源:应急处发布时间:2017-10-30点浏览数:11303

10月27日,省食品药品监督管理局党组书记、局长陈洪主持召开2017第三次食品药品安全风险分析会,省局领导,机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。

会上,局领导就分管的工作作了风险分析报告,对上次风险防控情况,第三季度存在的风险点进行了认真分析,并提出防控措施。

会议要求,一是要对本次风险分析会的内容进行认真梳理,整理后尽快下发各州、市局,指导州、市有效预防存在的风险,避免区域性突发事件发生;二是要切实加强中药饮片企业监管,严格落实约谈制度,既要支持企业发展,又要依法严厉打击违法行为,确保中药饮片产业健康发展;三是继续抓好白酒小作坊专项整治工作,确保抓实抓出成效;四是实验室搬迁到新大楼后,要按规定进行重新认证;五是各单位要对照年初签订的目标责任书,查缺补漏,确保各项目标任务圆满完成;六是要思考对网购、外卖、药品中添加器械、器械中添加药品等新业态监管,控制好新业态存在的风险;六是要预防干部档案风险,一定要认真填报、如实填报、准确填报。