邢亚伟到红河州等地调研

文章来源:人事处发布时间:2018-08-10点浏览数:25978

近日,按照省委组织部选派干部挂职的要求,省局党组成员、副局长邢亚伟一行送省局干部到红河州绿春县挂职锻炼并对食品药品监管工作进行调研。

在绿春县调研中,邢亚伟深入到绿春县绿鑫生态茶叶有限公司实地查看茶叶种植基地、加工车间,对公司种植规模、发展现状以及存在困难进行详细了解,并对绿春县以充分发挥生态环境及茶叶种植基础资源优势、加快茶叶产业转型升级、提质增效,落实省委省政府打造“绿色食品牌”和扶贫攻坚要求,提出了意见建议。

随后,邢亚伟先后到绿春县、建水县局和玉溪市局开展调研和座谈。对“两县一市”当前的食品药品监管工作情况进行了了解,对存在的问题和困难进行了帮助指导,在充分肯定所取得的成绩的同时,并提出了工作要求:

一是要切实抓好国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局半年工作座谈会以及省食品药品监管系统半年工作视频会议相关精神的贯彻落实,加强对各项工作情况的分析研判、查缺补漏,推动各项工作落实到位;

二是要结合各地食品药品监管工作实际,全面分析排查食品药品监管风险点,找准规律和特点,强化监管和防控,确保人民群众饮食用药安全。特别是要严格按照各级领导的指示批示和省局党组扩大会议要求,认真做好当前重要工作和相关措施的落实。

三是要提升政治站位,严格执行机构改革期间的有关规定和纪律要求,着力加强干部队伍的教育和管理,确保队伍不散、思想不乱、工作不断、履职到位。