云南省药品监督管理局组织举办医疗器械法规宣贯暨监管能力提升培训班

文章来源:医疗器械监督管理处发布时间:2022-06-27点浏览数:1855


为进一步加强《医疗器械监督管理条例》及配套规章的培训力度,提升医疗器械监管能力,省药督管理近日在大理举办了为期一周的《医疗器械法规宣贯暨监管能力提升培训,全省16个州局、部份事业单位、省局相关处室共80名医疗器械业务骨干参加培训。

省药监局党组成员、副局长胡雨,大理州市场局党组书记、局长茶向金出席开班仪式并讲话。胡雨强调,始终牢记党中央对药品监管的四个最严要求,牢守医疗器械产品质量安全底线,促医疗器械产业优质发展,切实将所学所得应用到监管实际中,做到融会贯通、学以致用。

培训围绕医疗器械监管法规务实、医疗器械唯一标识实施、实际监管过程中的监督检查技巧等内容开展。参训学员纷纷表示,通过本次培训,进一步掌握了医疗器械相关法规,对下一步工作开展有了更加清晰的思路。今后,将严格按照法律法规的要求开展监管工作,保障人民群众用械质量安全。