• 点击次数
    4648
  • 来源
    人事处
  • 公开日期
    2020-06-17

云南省药品监督管理局 关于卫生系列药学专业技术人员 在云南省药学(非临床医疗)专业技术 人员系统平台中登记备案事项的通知

各州、市市场监督管理局:

按照云南省药品监督管理局药学专业技术人员管理的有关规定及要求,药学专业技术人员系指:通过全省统考、统评或全国统考取得相应药学、制药工程专业技术初、中、高级资格职称,并在药品研发、生产、经营、检验企业(单位)执业(工作)的专业技术人员。为解决卫生系列药学专业技术人员基础信息数据不完整,可能导致“一人多证”违规使用问题的发生,现将有关事项通知如下:

一、对象范围

取得全国统考或全省统评的卫生系列药学专业技术初、中、高级资格(职称),并在药品研发、生产、经营、检验(检测)企业药学或中药学岗位工作的人员。

二、申报审核

按属地管理原则和“放管服”要求,由各州(市)市场监督管理局负责与当地人事部门协同核查证书的真伪,并填报《卫生系列药学专业技术人员信息登记表》(附件)加盖单位公章扫描件(PDF格式,下同),与证书原件扫描件、身份证原件扫描件,一并报送省执业药师注册中心。审核通过的人员信息,由省执业药师注册中心录入云南省“药学(非临床医疗)专业技术人员登记备案系统”后,方可进行登记备案申请、审核及制证等工作。

三、要求

请各州、市市场监督管理局加强卫生系列药学专业技术人员使用的日常监督、检查及管理,严格核查当事人的云南省养老保险缴纳单位与登记备案单位是否一致,如不一致的,则不能进行登记备案,杜绝“挂证”现象发生。

 

附件:卫生系列药学专业技术人员信息登记表

 

 

 

             云南省药品监督管理局

              2020612

(联系人及电话:洪江,087168571782

(此件公开发布)

 

云南省药品监督管理局关于卫生系列药学专业技术人员在云南省药学(非临床医疗)专业技术人员系统平台中登记备案事项的通知-附件.xlsx