• 点击次数
    2023
  • 来源
    药化注册处
  • 公开日期
    2020-01-02

云南省药品监督管理局关于落实国家药监局6批次27批次不合格化妆品通告有关要求的通知

云药监20196


各州、市市场监督管理局,省局稽查局:

近期,国家药监局发布了《关于6批次不合格化妆品的通告》(2019年第100号) 《关于27批次不合格化妆品的通告》(2019年第101号),现将调查处置有关要求通知如下:

请涉及我省不合格化妆品的昆明市、临沧市市场监督管理局督促相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对其违法行为,依法查处。调查处理情况请及时报送云南省药品监督管理局,并在国家化妆品抽检信息系统中填报

各级市场监管部门要切实担起化妆品监管责任,加强监督检查,履行监管职责。对违法违规生产经营化妆品的行为,要严查来源,加强打击力度,切实维护人民群众的利益。

 

附件:1.国家药监局关于6批次不合格化妆品的通告.pdf

2.国家药监局关于27批次不合格化妆品的通告.pdf

 

云南省药品监督管理局

2019年12月31日

(此件公开发布)

云南省药品监督管理局关于落实国家药监局6批次27批次不合格化妆品通告有关要求的通知(云药监注函〔2019〕6号).pdf