• 点击次数
    2378
  • 来源
  • 公开日期
    2022-06-06

健康美丽 携手“童”行


健康美丽,是人民对美好生活的新追求;儿童是祖国的未来,掌握安全用妆科学知识,是人民群众对科普宣传工作的新期待。5月25日,昭通市市场监督管理与昭阳区市区联动,昭通金融中心广场举办以“安全用妆 携手‘童’行”为主题的2022年全国化妆品安全科普宣传周暨“5.25爱肤日”宣传活动,组织开展儿童化妆品安全科普宣传,以服务群众为民办实事为目的,向广大群众普及安全用妆,特别是安全使用儿童化妆品的相关知识不断提升消费者安全用妆的素养

宣传活动通过放置展板、挂横幅、发放宣传资料、公益咨询以及《化妆品监督管理条例》知识问答等形式开展,增强了群众参与的积极性,同时不良反应监测中心专家为广大市民现场解答皮肤护理和化妆品不良反应等方面的问题,宣传化妆品相关法律法规,普及化妆品安全常识,引导消费者科学合理地使用化妆品,提升公众对化妆品安全的科学认知。据统计,宣传活动共展示化妆品、药品、医疗器械等科普知识展板3块,发放各种宣传资料200余份,26监管人员参与了宣传,惠及现场群众500余人此次宣传活动主题鲜明,内容丰富,易于公众理解和参与,收到了良好的社会效果和评价。同时也拉开了我市2022年“安全用药月”科普宣传活动的序幕。