• 点击次数
    1305
  • 来源
    云南省执业药师注册中心
  • 公开日期
    2020-06-04

云南省执业药师注册中心 2020年部门预算公开说明

目录

 

第一部分 云南省执业药师注册中心2020年部门预算编制说明

第二部分云南省执业药师注册中心2020年部门预算表

一、财务收支预算总表(表1-1

二、财政拨款收支预算总表(表1-2

三、财政拨款支出明细表(表1-3

四、一般公共预算本级财力安排支出预算总表(表2

五、基本支出预算表(表3

六、项目支出预算表(表4-1

七、项目支出绩效目标表(本次下达)(表4-2

八、项目支出绩效目标表(另文下达)(表4-3

九、一般公共预算上年结转支出预算表(表5

十、政府性基金预算支出情况表(表6             

十一、政府采购预算表(表7

十二、政府购买服务预算表(表8

十三、省对下转移支付预算表(表9-1

十四、省对下转移支付绩效目标表(表9-2

十五、新增资产配置表(表10

云南省执业药师注册中心

2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

云南省执业药师注册中心是由云南省编制委员会办公室批准成立,为云南省药品监督管理局直属的财政补助事业单位,2014年划为公益二类事业单位。根据省局2019823日印发的《云南省执业药师注册中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(云药监党组〔201973号),本单位主要职责如下:

1、承担全省执业药师注册登记管理工作及执业药师资格制度宣传教育工作。

2、承担全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员职业(职称)资格准入和监督管理工作。

3、承担全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员注册、登记备案、继续教育及学分认定工作。

4、承担全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员执()业标准和执()业规范制定,协助开展执业监督,组织相关业务培训考核评估。

5、承担全省药品、医疗器械、化妆品职业技能鉴定相关培训的管理工作。

6、受行政机关委托承担制定全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员继续教育施教机构资质认定、评估考核标准工作。

7、承担全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员的年度继续教育学分验证工作。

8、指导州()市场监督管理局组织开展相关业务工作。

9、承担上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

云南省执业药师注册中心内设3个部门,分别是综合部、注册部、继教部。主任、副主任各1名。

(三)重点工作概述

1.全省执业药师注册工作,通过互联网+注册服务,提升执业药师注册工作效能。

2.执业药师职业资格制度宣传教育工作,积极组织开展“科海扬帆 梦想启航”科普进校园活动和2019年全省“寻找身边最美药师”评选活动。

3.全省药师协理注册、药学(非临床医疗)专业技术人员登记备案管理工作。

4.全省药学技术人员继续教育管理工作。

5.认真组织完成全省药学技术人员继续教育学分验证工作,积极配合省局药学、制药工程高级专业技术职称评审工作。

6.承接新职能,完成2019年云南省执业药师职业资格考试报名初审、复审工作。

7.组织开展系列业务知识培训,提升干部职工履职能力。

8.巩固区级文明单位成果,创建市级文明单位工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;非参公管理事业单位1个。截止201912月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。

在职实有17人,其中:财政全供养 8人。

离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休 1人。

车辆编制0辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入175.03万元,其中:一般公共预算财政拨款174.89万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0.14万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 174.89万元,其中:本年收入174.89万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款174.89万元(本级财力174.89万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出175.03万元。财政拨款安排支出 174.89万元(其中:基本支出98.89万元,项目支出76.00万元),事业收入安排的支出0.14万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

       1. 一般公共服务支出-市场监督管理事务-事业运行79.15万元,主要用于2020年在编职工正常工资的支付和单位日常公用经费支出

2.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休0.05万元,主要用于退休人员公用经费

3.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出10.34万元,主要用于支付在职人员基本养老保险费用

4.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金9.35万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金

      5.一般公共服务支出-市场监督管理事务-其其他市场监督管理事务-两品一械综合监管专项经费-全省药学专业技术人员管理专项经费76万元,主要用于一是全省执业药师注册证书印制;二是组织召开全省药学技术人员管理工作会和执业药师职业资格考试考前、考后资格审核的会议费等;三是组织召开全省执业药师管理工作能力提升培训班培训费等;四是组织开展全省药学专业技术人员基本情况及执业专项调研工作差旅费等;五是公务用车运行维护费;六是全省药学技术人员信息管理系统、全省执业药师信息管理系统、药学(非临床医疗)专业技术人员登记备案系统、全省药师协理注册系统、微信平台、办公室设备、软件维护费;七是全省执业药师注册证邮寄费;八是全省执业药师注册、药师协理注册、药学(非临床医疗)专业技术人员登记备案工作编外聘用人员劳务费;七是执业药师注册相关工作的办公费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出85.83万元(其中:基本支出85.83万元)。

2.商品和服务支出89.06万元(其中:基本支出13.06万元,项目支出76万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本单位无此情况。

(二)与中央配套事项

本单位无此情况。

三)按既定政策标准测算补助事项

本单位无此情况。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金3.96万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2020年申请的“三公经费”预算5.2万元,但实际批复预算数7.77万元,其中,因公出国(境)费支出 0万元,公务用车购置及运行维护费支出7.77元(其 中,公务用车购置支出 0 万元,公务用车运行维护费支出7.77万元),公务接待费支出0万元,与2019年“三公经费”预算5.43万元相比增加2.34万元,主要原因是财政按照中心实际车辆数进行预算批复,因此,批复数比申请的预算数有所增加,我中心严格执行中共中央八项规定和省委省政府有关厉行节约规定,减少车辆使用频率,鼓励使用公共交通出行。

(二)基本支出增减变化情况及原因说明

2020年基本支出预算98.89万元,2019年基本支出预算89.73 万元,相比增加9.16万元,主要原因一是根据云南省人力资源和社会保障厅的有关要求调整人员基本工资,工资调标后2020年度基本支出预算增加;二是新招聘1名专业技术人员按期转正,转正后人员工资支出增加。

(三) 项目支出增减变化情况及原因说明

2020年项目支出预算76.14万元,2019年项目支出预算51.74万元,增加24.4万元,主要原因是机构改革,职责职能增加,工作量增加,相应增加项目资金。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.执业药师是指经全国统一考试合格,取得《执业药师资格证书》并经注册登记,在药品生产、经营、使用单位中执业的药学人员。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

截至20191231日,中心资产总额198.58万元,其中,流动资产128.62万元,固定资产净值22.49万元,无形资产净值47.47万元。

(四)本部门预算绩效情况说明

1. 效益指标:按照2020年预算批复,参照项目支出绩效目标表,指标值为网络继续教育参加人数不低于4000人次。

2. 产出指标:一是按照云南省政府“一网通办”的相关要求,云南省执业药师注册的签收、受理、审批、发证工作控制在7个工作日内,较原办理时限压缩46%,指标值为100%按时限完成执业药师注册;二是按照注册工作流程和时限要求做好全省执业药师注册工作是发挥执业药师价值的基础支撑,指标值为执业药师注册数量不低于8000人。

3. 满意度指标:通过全省药学技术人员继续教育评估调查表进行满意度调查,指标值为继续教育评估满意度>90%

 


附件3.部门预算公开情况表.xlsx