• 点击次数
    1822
  • 来源
    保化处
  • 公开日期
    2017-11-21

云南省食品药品监督管理局2017年旅游市场保健食品安全监督抽检信息公告

云南省食品药品监督管理局2017年

旅游市场保健食品安全监督抽检信息公告

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将云南省食品药品监督管理局2017年旅游市场保健食品安全监督抽检信息公告如下:

此次公布的食品安全监督抽检产品为:云南省旅游市场保健食品专项整治160批保健食品,抽检依据食品安全国家标准 保健食品》(GB16740-2014食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB2762-2012)、《国家食品药品监督管理局药品检验补充检验方法和检验项目批准件》《关于印发保健食品安全风险监测有关检测目录和检测方法的通知》(食药监办许〔2010114号)等标准及产品明示标准的要求。产品包括减肥辅助降血糖改善睡眠缓解体力疲劳增强免疫力辅助降血脂营养素补充剂提高缺氧耐受力8功能,抽检项目包括重金属、非法添加成分等指标,公告不合格样品2批次。

不合格样品涉及的经营企业、标称生产单位、产品和不合格指标为:1.云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司下关建设西路连锁店销售的标称湖南泰尔制药股份有限公司生产的维亭营养素,铅、总砷超标2.云南健之佳连锁健康药房有限公司嘉士伯大道分店销售的标称湖南泰尔制药股份有限公司生产的品健泰尔牌新维亭片,超标。

此次抽检中发现的不合格产品,云南省食品药品监督管理局责成经营企业所在地食品药品监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,并函告生产企业所在地省食品药品监管部门查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

 

附件:1.2017年省抽合格保健食品信息表 .xls

     22017年省抽不合格样品信息表.xls

 

 

                                                                                 云南省食品药品监督管理局

                                                                             2017118

(公开属性:主动公开)