• 点击次数
    4731
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2021-09-26

云南省药品监督管理局 举办道德模范先进事迹宣讲


 

为进一步加强社会主义道德建设,923日,省药监局举办了道德模范先进事迹宣讲活动,邀请获评中国好人、云南好人、昆明市道德模范、昆明好人、最美志愿者蔡鸿康和第七届昆明市道德模范、2019年昆明好人陈帅宇两名同志作个人先进事迹宣讲报告。省局机关、所属事业单位干部职工200余人聆听了宣讲。

蔡鸿康是民政工作组的一名志愿者,除了积极参与云南群众志愿活动外,做了大量民政救助工作,个人跟进案例50例,成功6例。其所在的“宝贝回家”志愿者团队是2007年经民政部批准成立的寻人公益组织,他为了重圆破碎家庭的团圆梦,义无反顾地投身寻亲工作中。截至目前,帮助被拐、走失、流浪、乞讨人员成功回家超过2000例,注册志愿者20余万人,2017年被昆明市文明委授予“最美志愿者”称号。
陈帅宇讲述了自己在2015年通过选拔考试成为昆明市世纪城社区的一名大学生村官,协助书记抓党建、入户做经济普查、参与志愿服务,在工作中不懂就问、不会就学,苦活累活抢着干,从刚参加工作的“一问三不知”成长为社区工作的“行家里手”,在平凡的岗位上绽放了不一样的青春,热情认真的工作态度获得了社区干部群众的一致好评,多次被表彰为“优秀共产党员”。


学时代楷模事迹,树文明公德新风。参会人员聆听两位道德模范的先进事迹讲述时感动落泪。大家纷纷表示,在今后工作中,将以两名同志为榜样,从身边的小事做起,立足本职,无私奉献,用一点一滴的实际行动为公益事业做贡献,争做社会主义道德模范。

    

机关党委(人事处)  供稿