• 点击次数
    9319
  • 来源
    行政审批处
  • 公开日期
    2022-08-18

省药监局靳晓丹副局长讲授廉政党课


认真落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和药品监管业务深入融合、相互促进,83日下午,省药品监督管理局党组成员、副局长靳晓丹同志以“正确处理好十大关系做新时代清正廉洁的党员干部”为主题,为分管处室和事业单位党员干部上廉政党课。

党课上,靳晓丹同志紧密结合全省药品监管实际,以省纪委《为营商环境“清淤护航》警示教育片为切入点,重点讲授正确处理好“十种关系”深刻内涵和实践要求:一是正确处理好家与国的关系,坚持国家利益至上;二是正确处理好公与私的关系,坚决做到公私分明;三是正确处理好大与小的关系,不要在大事上糊涂;四是正确处理好名与利的关系,始终保持正常心态;五是正确处理好权与责的关系,充分认识权责对等;六是正确处理好长与短的关系,永远保持清正廉洁;七是正确处理好亲与清的关系,切实保持政治定力;八是正确处理好严与宽的关系,始终从严要求自己;九是正确处理好纪与法的关系,做遵纪守法的表率;十是正确处理好上与下的关系,始终保持规规矩矩。


靳晓丹同志强调,要站在“国之大者”的高度谋划推进党风廉政建设和药品质量安全监管工作融合发展,更加敬畏“党纪国法”,不断提高政治站位、坚定政治立场、强化政治担当,努力营造风清气正、海晏河清的良好政治生态,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新进展、新成效。