• 点击次数
    11976
  • 来源
  • 公开日期
    2018-03-19

云南省医疗器械检验研究院2018年部门预算公开

标题:云南省医疗器械检验研究院2018年部门预算公开

 

目录

第一部分 云南省医疗器械检验研究院2018年部门预算编制说明

第二部分云南省医疗器械检验研究院2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

云南省医疗器检验研究院2018年部门预算表.xlsx

 

云南省医疗器械检验研究院2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.承担国家食品药品监督管理总局下达的医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材的质量监督检验任务。

2.承担全省范围内医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材的质量监督检验任务,协助草拟抽验计划,并承担检验等相关工作,提供质量公告所需的技术数据和质量分析报告。

3.对全省医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材生产企业的生产工艺、产品质量进行技术监督和技术服务;接受医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材的注册检验、委托检验,指导医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材生产、经营、使用单位质检机构的业务技术工作,培训有关技术人员;综合上报和反馈医疗器械及药品、保健食品、化妆品包材的质量情况信息。

4.承担全省医疗器械、药品、保健食品、化妆品生产企业、食品药品包材生产企业洁净区域和实验动物环境指标的质量检测工作。

5.开展医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材检验检测技术和试验方法的研究以及标准化工作。

6.开展实验动物质量检验工作。

7.承担上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

按照“三定”方案,我院共设置8个所室,分别为:行政办公室、党总支办公室、业务管理办公室、质量管理办公室、无源医疗器械检验所、有源医疗器械检验所、包材检验所、生物检验所,8个所室均为非独立核算单位。

(三)重点工作概述

一是深入学习贯彻党的十九大精神,抓实队伍建设,认真落实“两个责任”,在党建和党风廉政建设上取得新成效。

二是认真履职,推进依法检验工作。做好国检、省检和突发性医疗器械不良事件应急检验工作,按时按质完成各级医疗器械及药包材质量抽验任务,积极完成企业的注册检验、委托检验和洁净环境检测等,服务好产业发展。

三是坚持“能力兴院、特色建院”,加快提升检验检测能力,瞄准还不具备检验能力的省产产品和新型产品,尽快补齐短板,力争使我院检验资质达到500项以上,使检验检测能力能够满足我省医疗器械监管和产业发展需要。

四是积极做好准备,按计划完成国家认监委对我院医疗器械资质的三合一现场评审认定,以及国家实验室认可(CNAS)监督评审复评审,确保资质合法有效。

五是做好技术储备工作,选派专技人员外出进行体外诊断试剂、骨科植入物、动物热原等扩项培训。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制40人,其中:行政编制0人,事业编制40人。在职实有36人,其中:财政全供养36人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员10人,其中:离休0人,退休10人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入823.72万元,其中:一般公共预算财政拨款819.35万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转4.37万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入823.72万元,其中:本年收入819.35万元,上年结转4.37万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款819.35万元(本级财力819.35万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出823.72万元。财政拨款安排支出819.35万元,其中,基本支出572.27万元,项目支出247.08万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.54万元,主要用于事业单位离退休人员的公用经费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休- 机关事业单位基本养老保险缴费支出63.02万元,主要用于机关事业单位基本养老保险支出。

医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-医疗器械事务247.08万元,主要用于医疗器械安全监管方面的支出,包括:1.医疗器械药包材质量监督抽验。2. 医疗器械药包材检验能力建设。3.医疗器械药包材检验。

医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-事业运行473.96万元,主要用于事业单位人员工资和商品服务支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金34.75万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出572.27万元,项目支出247.08万元)。

工资福利支出528.22万元(其中:基本支出528.22万元,项目支出0万元)

商品和服务支出286.53万元(其中:基本支出44.05万元,项目支出242.48万元)

对个人和家庭的补助0万元。

资本性支出4.60万元(其中:项目支出4.60万元)

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无省对下经费。

(二)与中央配套事项

无省对下经费。

三)按既定政策标准测算补助事项

无省对下经费。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金55.99万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动情况

2017年基本支出预算496.12万元,2018年基本支出预算572.27万元,比上年增加76.15万元。增加的原因是:一是在职人员调整工资标准和津贴标准,以及职工正常晋级晋档;二是相应提高了职工的养老保险和职业年金缴费预算;三是提高工资标准后住房公积金预算也相应增加。

(二)项目支出预算变动情况

2017年项目支出预算为400.53万元,2018年项目支出预算为247.08万元,包括:医疗器械药包材质量监督抽验、医疗器械药包材检验能力建设经费、医疗器械药包材检验经费三个项目。比上年减少153.45万元,减少的主要原因为:受政府工作调整和经济形势的影响,财政压缩项目支出,故2018年项目预算总体减少。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.“专用材料费”,反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材、农用材料、兽医用品、实验室用品、专用服装、消耗性用品、专用工具和仪器等方面的支出。

2.CMA认证”,指中国计量认证,英文“China Metrology Accreditation”的缩写。根据《中华人民共和国计量法》第二十二条的规定:“为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试的能力和可靠性考核合格。”因此,所有对社会出具公正数据的产品质量监督检验机构及其它各类实验室必须取得中国计量认证

3.CNAS认证”,为中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity AssessmentCNAS)的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。它是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。

(二)机关运行经费安排

无机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

九、“三公”经费增减变化说明

云南省医疗器械检验研究院 2018年财政拨款“三公”经费预算合计16.30万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出11.50万元(其中:公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出11.50万元),公务接待费支出4.80万元。2018年“三公”经费预算数比2017年预算数减少7.86万元,减少的主要原因:

(一)因公出国(境)费

因公出国(境)经费预算数与2017年预算相比无变化。

(二)公务用车购置及运行维护费

公务用车购置经费预算数与2017年预算数相比无增减变化。2018年公务用车运行维护费预算数比2017年预算数减少12.46万元,主要原因是:我单位严格执行相关规定,厉行节约,提倡绿色出行,减少公车使用。

(三)公务接待费

2018年公务接待经费预算数比 2017 年预算数增加4.60万元,主要原因是:由于以往年度接待费预算支出仅限于公用经费标准定额,编制不完整,基数过低,不符合实际工作情况。本着实事求是原则,经省财政批准,今年公务接待经费预算调整为4.80万元,以满足我院医疗器械药包材质量抽验、日常检验和认证等工作需要。