• 点击次数
    19687
  • 来源
    规划财务处
  • 公开日期
    2016-02-22

云南省食品药品监督管理局2016年“三公”经费预算情况说明

云南省食品药品监督管理局关于2016年“三公”经费

预算情况的公示

 

云南省食品药品监督管理局机关和七个直属单位2016年“三公”经费预算221.58万元,其中,因公出国(境)费预算19.6万元,公务用车购置及运行费预算198.07万元,公务接待费预算3.91万元。

2016年“三公”经费预算数比2015年预算数减少22.80万元,减少的主要原因是:我局严格按照“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,加强单位内控机制,进一步控制和降低单位“三公”经费开支。具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2016云南省食品药品监督管理局根据食品药品安全监管职能工作需要,安排出国(境)费预算19.6万元,比2015年预算19.7万元减少0.1万元,主要用于经审核批准到食品药品监管先进国家学习培训的费用。

二、公务用车购置及运行费

2016云南省食品药品监督管理局安排车辆购置及执法车辆运行费预算198.07万元,其中:购置费0万元、运行费198.07万元,比2015年预算220.72万元减少22.65万元,主要用于保障食品药品监管及执法工作产生的用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三、公务接待费

2016云南省食品药品监督管理局安排公务接待费预算3.91万元,比2015年预算3.96万元减少0.05万元,主要用于因沟通、协调及交流食品药品安全监管工作产生的公务接待费用。

 

 

附件:“三公”经费口径说明

一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数:指省级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。


云南省食品药品监督管理局2016年三公经费预算表.xlsx