• 点击次数
    1398
  • 来源
  • 公开日期
    2021-02-09

云南省药品监督管理局关于落实国家药监局2021年第9号通告等文件的通知

〔2021〕—109

各州、市市场监督管理局,省局稽查局:

国家药监局发布《关于5批次化妆品检出禁用物质的通告》(2021年第9号)、《关于20批次不合格化妆品的通告》(2021年第11号),现转发你们,并提出工作要求,请一并贯彻落实。

一、请切实加强属地化妆品企业的监督检查,依法督促相关生产企业对已上市销售的有关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对发现的违法行为,依法予以查处。

二、请省局稽查局重点关注云南省生产企业不合格产品并依法查处,请丽江市局、保山市局重点关注本辖区经营单位不合格化妆品并依法查处,自通告发布之日起3个月内公开对相关企业或者单位的处理结果,结果公开情况及时报省局药化注册处,调查处理情况及时在国家化妆品抽检信息系统中填报。

三、各部门应当加大对《化妆品监督管理条例》的宣贯力度,督促化妆品生产经营者落实质量安全主体责任,认真履行《化妆品监督管理条例》规定的各项义务,依法严厉打击非法添加禁用


物质等违法违规行为,净化市场环境,保障公众用妆安全。

附件:1.国家药监局关于5批次化妆品检出禁用物质的通告.pdf

    2.国家药监局关于20批次不合格化妆品的通告.pdf

云南省药品监督管理局

2021年2月8日

(此件公开发布)

云南省药品监督管理局关于落实国家药监局2021年第9号通告等文件的通知.pdf