• 点击次数
    4759
  • 来源
    办公室
  • 公开日期
    2021-08-16

云南省药品监督管理局办公室 关于规范使用业务系统的通知


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021899


省局机关相关业务处室、各事业单位

加强云南省药品监督管理局网络安全及保密工作,进一步强化对药品、化妆品和医疗器械业务系统(以下简称业务系统)的管理,规范业务系统的使用,强化业务系统使用人员的安全保密责任现将业务系统管理和使用的相关要求通知如下:

一、加强业务系统的管理

各处室(单位)要详细梳理本单位在用业务系统及其分配账号的情况,明确各个账号的权限角色和职责,并认真填报《云南省药品监督管理局业务系统登记备案表》(见附件1),2021827日(星期18:00经单位主要负责人签字(盖章)后反馈至省局办公室(信息中心),电子版发送至通知指定邮箱。

二、加强在用业务系统使用人员的管理

各处室(单位)要加强业务系统使用人员的安全保密教育,增强使用人员的安全保密意识,落实“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”安全保密责任。使用人员要切实保管好自己的账号和密码,定期更换密码,提高密码强度(建议采用字母、数字加特殊字符组成的8位以上密码),不得将自己的账号和密码交给他人使用。严禁未经批准违规记录、存储、复制、传递、对外泄露业务系统中相关的国家秘密和工作秘密。

三、严格审批制度

各处室(单位)在使用过程中,如需申请、变更、注销账号,需填写《业务系统账号注册、变更、注销申请表》(附件2),经部门领导审批后,报业务系统管理部门进行相应的处理。

 

附件:1.云南省药品监督管理局业务系统登记备案表.docx

2.业务系统账号注册、变更、注销申请表.docx

 

 

 

                 云南省药品监督管理局办公室

                 2021813

联系人及电话:缪锦辉18184899904传真:0871-68571810电子邮箱:12039357@qq.com

(此件公开发布)