• 点击次数
    3307
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2021-03-23

云南省药品监督管理局召开《云南省药学(药品)专业技术资格评审条件》征求意见座谈会

近日,云南省药品监督管理局邀请20家药品生产、经营企业、3家州(市)市场监管局及6家事业单位,负责药学(药品)专业技术职称工作的领导及联络员,共计55人,召开《云南省药学(药品)专业技术资格评审条件》征求意见座谈会。

与会人员,对设立云南省药学(药品)专业技术资格评审制度给予高度赞誉和充分肯定,认为制度的确立将规范我省药学(药品)专业技术人员队伍建设,充分调动药品企业及药学专业技术人员的积极性,将为助推我省“生物医药和大健康”产业健康发展提供有力的人才支撑。会上,大家针对《评审条件》中的申报情况、受理对象、专业范围、履职年限、工作岗位、业绩水平、学术成果等方面内容,充分研讨、积极交流,提出了许多有益的意见和建议。

省药监局党组成员、副局长李易蔚主持会议,并对下一步工作提出三点意见:一是欢迎广大药品企业、药学专业技术人员,本着对我省药品行业健康发展的态度,积极提出意见和建议。二是省局按程序及要求,继续开展专题调研、书面、公开征求意见工作,在广泛听取意见和建议的基础上,对《评审条件》作进一步修改、完善,既要符合政策原则,又要能体现我省实际特色。三是对云南省药学(药品)专业技术职称申报评审体系建设提出构想,并要求各地、各部门认真贯彻落实“放管服”精神,大力支持常态化职称申报评审工作,积极体现服务企业、服务社会的担当。

(云南省药品监督管理局机关党委(人事处) 供稿)