• 点击次数
    14550
  • 来源
    省局稽查局
  • 公开日期
    2021-02-04

省局稽查局到省反腐倡廉警示教育基地开展主题党日活动

为进一步强化作风建设和党员干部职工廉洁自律意识,从反面典型案例中深刻汲取教训,时刻保持清醒头脑,提高拒腐防变和抵御风险的能力,防微杜渐、警钟长鸣,做到自重、自省、自警、自励。省药品监督管理局稽查局于2月2日下午,组织了47名党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展主题党日活动。

在讲解员的引导讲解下,分别参观了警示厅、阳光厅,观看了《腐殇》《不忘初心,永远在路上》等环幕小视频和警示教育影片《歧途末路》。

参观完毕后各支部组织了专题讨论,人人谈体会、谈心得。所有党员干部深刻的体会到秦光荣案的流毒影响及对云南政治生态的破坏,进一步认识到腐败行为给党和国家造成的巨大损失,给社会、家庭、个人带来沉重的代价,我们每个人都要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,滥用手中权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生自由;一定要坚定理想信念,筑牢思想防线,守住底线、不踩红线、不碰高压线,坚守好初心和使命,为实现“十四五”工作目标和2035年远景目标,廉洁从政、廉洁执法。