• 点击次数
    6314
  • 来源
    机关党委
  • 公开日期
    2020-04-30

中共云南省药品监督管理局党组理论学习中心组开展2020年第三次集中学习

4月29日,省药监局党组理论学习中心组以“深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观和意识形态工作重要论述,强化省局党员领导干部国家安全意识,筑牢安全防线,维护省局意识形态安全”为主题,组织开展了2020年第三次集中学习。

会议上同步传达学习了中共中央政治局关于分析国内外新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、国家市场监督管理总局局长肖亚庆在市场监管部门落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议上的讲话、省委书记陈豪和省长阮成发对新冠肺炎疫情防控工作的讲话精神。

在学习的基础上,省局党组书记、局长刘本军,部分机关处室及所属事业单位2名负责人紧紧围绕学习主题,分别结合自身岗位及工作实际作交流发言、谈了学习体会。

会议指出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,伴随着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程,我国日益走近世界舞台的中央,成为世界关注的焦点。当今社会经济全球化、政治多极化,世界范围内人流、物流、信息流往来频繁,互联互通深度融合共同发展,意识形态工作已超越国境界限,更多表现为全球范围内制度、体制和价值观等认同的差异竞争。

会议强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。面对错综复杂的国际国内形势,习近平总书记高瞻远瞩,以大国领袖的担当、以政治家的敏锐、以战略家的眼光审时度势,为抓好意识形态工作指明了方向。当前进入改革攻坚期、产业转型期、矛盾凸显期,抓好意识形态工作意义重大、任务艰巨。中国共产党执政是历史的选择,是人民的选择,必须着眼于长期执政,始终牢牢把握意识形态工作的领导权。

会议要求,各基层各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥社会主义核心价值的统领作用,凝聚人心、坚定决心、提振信心。要因事而化、因时而进、因势而新,以不断增强思想工作“两个巩固”为根本任务,以坚定“四个自信”为关键,以服务党和国家工作大局为方针,以增强主流意识形态的凝聚力和引领力为着力点,从思想上强化认识、提高站位;从方法上先声夺人、掌握主动;从行动上合力出击、主动作为,牢牢掌握意识形态领域工作主动权,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、夺取新时代中国特色社会主义新胜利提供强大的思想引领、舆论引导、理论支撑和精神力量。

学习会由省局党组书记、局长刘本军主持,省局机关副处级(含职级)以上干部和所属事业单位班子成员参加了学习。