• 点击次数
    18164
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2021-04-01

省药监局党组理论学习中心组开展2021年第二次集中学习

3月30日,云南省药品监督管理局党组理论学习中心组以深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和习近平总书记考察云南重要讲话精神,为云南‘十四五’时期高质量发展开好局、起好步提供坚强组织保证;深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,全面领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义”为主题,组织开展了2021年第二次集中学习。

会议由省药监局党组书记张志刚同志主持,省局机关各处室、所属事业单位主要负责人参加学习。会上组织传达学习了相关文件精神,在学习的基础上,省市场监督管理局党组成员、省药监局党组书记、局长张志刚,省药监局党组成员、副局长薛志革,机关处室及所属事业单位相关负责人紧紧围绕学习主题,结合自身岗位及工作实际作交流发言,谈了个人学习体会。

会议指出,要深刻理解十九届五中全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,深刻理解实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,坚持不懈用习近平总书记对云南作出的“一个跨越”“两个大局”“三个定位”“四个突出特点”“五个着力”的重要指示武装头脑、指导实践、推动工作,不断把习近平总书记为云南擘画的蓝图一步步变成美好现实,为云南“十四五”时期高质量发展开好局、起好步提供坚强组织保证。

会议强调,要围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合在全党开展的党史学习教育,全面系统学习党的百年历史,深入了解我们党走过的光辉历程、积累的宝贵经验、形成的光荣传统、铸就的卓著功勋,深刻认识党的领导是人民的选择、历史的选择,更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,传承红色基因,永葆政治本色,恪守人民情怀,强化历史担当,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党、知史爱国,教育引导党员、干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要提高党组理论学习中心组学习的质量。面对发展的新形势新要求,我们正在面临着严峻的压力和挑战,只有加强学习,努力实践,才能跟上时代发展的潮流,才能适应药监工作发展的需要。省局党组、所属事业单位党委(党总支)要把党史学习教育贯穿2021年度理论学习中心组学习全过程,认真组织党史学习,在全局上下迅速掀起一股学习党史的热潮。