• 点击次数
    15254
  • 来源
    管理员
  • 公开日期
    2014-05-06

云南省食品药品监督管理局2014年“三公”经费预算情况说明

 

云南省食品药品监督管理局2014年“三公”经费预算情况说明

 

云南省食品药品监督管理局2014年“三公”经费财政拨款预算安排243.96万元,其中,安排因公出国(境)费8万元,公务用车购置及运行费233.07万元,公务接待费2.89万元。

2014年“三公”经费预算数比2013年预算数减少120.19万元,减少的主要原因是:我局严格按照省委省政府提出的“八项规定”要求,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,加强单位内控机制,进一步控制和降低单位“三公”经费开支。具体情况如下:

一、因公出国(境)费

   根据省财政批复,我局2014年安排出国(境)费预算8万元,比2013年预算增加8万元,主要用于开展专项业务培训工作。较2013年增加的原因为:以往年度的因公出国(境)经费,根据省外办批复的出国计划,在实际形成出国项目前,编报因公出国(境)经费预算表,报财政厅行政政法处审核通过后安排。因预算编制时点在外办批复计划之前,无法列入预算编制,因此2013年预算数为02014年,我局根据上年度因公出国(境)经费使用情况,在预算编制中编报因公出国(境)经费,经省财审批8万元。

二、公务用车购置及运行费

2014年我局拟安排公务用车购置及运行费233.07万元,其中:购置费0万元、运行费233.07万元,比2013年预算减少127.88万元,主要用于保障食品药品监管工作拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三、公务接待费

2014年我局拟安排公务接待费预算2.89万元,比2013年预算减少0.31万元,主要用于工作沟通协调及交流产生费用。

附件:“三公”经费口径说明

一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数:指省级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

附件:三公经费预算表.xls

来源: 规划财务处