• 点击次数
    15004
  • 来源
    药化注册处
  • 公开日期
    2021-05-12

云南省药品监督管理局关于做好新旧化妆品注册备案信息管理平台衔接有关工作事项的通知


 

2021481


各国产普通化妆品备案人、化妆品生产企业:

为贯彻落实《化妆品监督管理条例》和《化妆品注册备案管理办法》,确保新旧法规过渡期间化妆品注册备案管理工作平稳有序推进,按照国家药监局《关于做好新旧化妆品注册备案信息管理平台衔接有关工作事项的通知》要求,现就做好全省新旧化妆品注册备案信息管理平台衔接有关工作事项通知如下:

一、自202141日起,化妆品注册备案信息服务平台上线,并开放企业信息资料管理模块。平台登录地址:https://zwfw.nmpa.gov.cn,使用详情请查看附件《化妆品注册备案信息服务平台用户手册-用户注册及企业信息资料管理》。

二、新注册备案平台于202151日正式开放普通化妆品备案管理和特殊化妆品注册管理模块,化妆品备案人可以通过新平台办理普通化妆品备案。自202151日起,旧平台不再接收普通化妆品备案资料提交。

202151日前化妆品备案人已经提交普通化妆品备案资料的,如经省局确认通过的,即向社会公开产品备案信息;存在委托生产情形的国产普通化妆品,受托化妆品生产企业不再需要提交关联备案资料。未经省局确认通过的,请在新平台重新提交普通化妆品备案资料。

三、旧平台上已确认通过的产品,备案人应及时提供相关资料至属地市(州)市场监督管理局、省局药品和医疗器械审评中心配合进行备案后监督检查。

凡在备案后监督检查过程中,备案资料不符合要求、需要责令改正的(包括在2018年、2019年、2020年备案后监督检查中未通过、需要责令改正的)应当限期改正,备案人按要求完成整改的时间不得晚于2021915日,逾期未改正或者整改后仍不符合要求的,备案管理部门将取消备案。

四、已经通过旧平台完成备案的化妆品企业,由于质量管理体系、不良反应监测和评价体系尚在整理完善过程中,在新平台申请用户时暂时无法提交备案人的质量管理体系概述、不良反应监测和评价体系概述等资料的,可以开通临时用户权限,开展化妆品注册备案相关工作。已开通新平台临时用户权限的化妆品注备案人应当于202211日前补充提交质量管理体系概述、不良反应监测和评价体系概述等资料,逾期未补充提交的,其临时用户权限自202211日起自动失效。待相关资料整理完成后,后续仍可申请开通注册备案用户权限。

 

附件:化妆品注册备案信息服务平台用户手册-用户注册及企业信息资料管理.pdf

 

 

 

               云南省药品监督管理局

               2021511

(联系人及电话:吴羽,0871-68571802

(此件公开发布)

云南省药品监督管理局关于做好新旧化妆品注册备案 信息管理平台衔接有关工作事项的通知.pdf