• 点击次数
    504
  • 来源
    云南省药品监督管理局机关服务中心
  • 公开日期
    2021-02-07

云南省药品监督管理局机关服务中心2021年度预算公开说明

附件1

 

云南省药品监督管理局机关服务中心2021年预算公开目录

 

第一部分 云南省药品监督管理局机关服务中心2021年预算编制说明 

第二部分 云南省药品监督管理局机关服务中心2021年预算表 

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

附件2

云南省药品监督管理局机关服务中心

2021年预算编制说明

一、基本职能及主要工作 

(一)部门主要职责 

1、承担省局后勤事务工作; 

2、受托管理省局机关国有资产; 

3、承担省局职工生活福利保障工作; 

4、负责省局物业管理和日常公共社会事务等工作; 

5、承担省局交办的其他事项。  

(二)机构设置情况 

云南省药品监督管理局机关服务中心共设置3个内设机构。包括:综合部、后勤管理部、物业管理部。 

1、综合部:部长1名,编制3名。

负责中心日常行政管理、党务、人事、财务、纪律监察、档案管理、应急管理、政务公开、安全保密、信访、宣传、督办事项等工作;承担省药品监督管理局机关机要文件交换、报刊杂志订阅分发、日常办公用品采购和供应等工作;承办中心交办的其他事项。

2、后勤管理部:部长1名,编制3名。

负责省药品监督管理局机关职工食堂、公务接待、会务培训用餐保障等工作,承办中心交办的其他事项。

3、物业管理部:部长1名,编制4名。

承担省药品监督管理局安全保卫、环境秩序、会务保障、用水(电、气)安全、交通安全、消防安全、节能减排、公共设施的修缮和改造,物业实物管理等工作,承办中心交办的其他事项。

(三)重点工作概述      

1、继续加强政治理论学习

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,严格按照要求落实“三会一课”,支委委员率先垂范、以身作则、作出表率,带头学习宣传,带头贯彻落实,组织党员干部原原本本的学,结合实际学,带着问题学,理论联系实际,学以致用。

2、继续提高队伍素质

一是认真开展好读书活动,把“书香支部”创建活动与“双微”课堂活动结合起来,让主题党日活动和“三会一课”常态化,不断筑牢干部职工的思想根基。二是细化管理措施、量化考评细则,以制度管人,依制度办事,持续调动干部职工的工作积极性,增强干部职工的责任心。三是继续围绕省局安排部署、机关工作实际和干部职工需求,强化超前服务意识,积极探索工作新思路、新办法,创造性地开展服务工作,切实解决好服务保障工作中的热点和难点问题,推进工作效率的进一步提高。

3、继续提高廉洁自律的能力

一是紧抓党风廉政建设,严格执行党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,按制度和程序办事,牢固树立务实清廉形象。二是加强资产管理,新购固定资产及时上账和入库,做到账账相符,账实相符。三是严控办公用品采购成本,严格出入库登记。四是严格执行出车审批制,严格管控油料和公车私用。

4、继续提升服务质量

在狠抓服务细节上集思广益,不断创新管理方式方法。一是强化食堂监督管理,定期检查食堂卫生、食物新鲜度,及时收纳和整理干部职工的意见,并督促食堂按照相关意见进行整改,进一步提高干部职工用餐满意度。二是加强车辆停放管理,制定相关管理办法,安装车牌识别系统,在车辆多停车位少的情况下,提高车位利用率,确保有限的车位资源得到合理利用,车辆规范停放。三是认真落实爱国卫生“7个专项行动”工作,在公共区域配置两台洗手设施,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控取得新成效。四是加强公务用车管理,继续做好车辆在定编、入户、年审、报废等相关工作,严格执行线上运行、单车核算等制度,持续开展安全教育,确保行车安全。五是按照消防安全工作计划,开展消防演练并做好宣传教育,加强巡逻力度,做好安全保卫工作,做好水、电、气安全管理工作,做好电梯及公共区域日常维护工作,做好绿化美化工作,确保干部职工有一个安全、舒适、有序的办公环境。六是严格按照合同约定的考核细则对物业、食堂进行考核评定,针对发现的问题按要求督促整改,不定期组织工作分析会,提高服务质量。七是继续做好会务保障、办公用品的采购、供应以及固定资产的管理等事务性工作。   

二、预算单位基本情况  

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给非参公管理事业单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:在职人员编制11人,其中:事业编制1名,行政编制(工勤人员)10名;财政全供养11人。离退休人员 1人,其中:退休 1人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。    

三、预算单位收入情况 

(一)部门财务收入情况 

2021年部门部门总收入730.43万元,其中:本年收入698.57万元,上年结转31.86万元,其中:一般公共预算财政拨款730.43万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。 

(二)财政拨款收入情况 

2021年部门财政拨款收入730.43万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款730.43万元(本级财力730.43万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。    

四、预算单位支出情况 

2021年部门预算总支出部门总支出730.43万元,其中:基本支出218.57万元,项目支出480.00万元,上年结转31.86万元。 

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

 一般公共服务支出-市场监督管理事务-机关服务164.18万元,主要用于机关服务人员经费及日常公用经费。 

一般公共服务支出-市场监督管理事务-其他市场监督管理事务480万元,主要用于全局物业管理费用和职工食堂劳务费用支出。 

社会保障和就业支出­­-事业单位离退休0.05万元,主要用于离退休人员公用经费支出。 

社会保障和就业支出­-­-机关事业单位基本养老保险缴费支出15.99万元,主要用于机关事业单位人员基本养老保险缴费支出。 

社会保障和就业支出­-机关事业单位职业年金缴费支出5.55万元,主要用于机关事业单位人员职业年金缴费支出。

卫生健康支出- 行政事业单位医疗支出16.61万元,主要用于行政事业单位医疗支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金16.19万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

(二)基本支出预算变动的主要原因    

2020年基本支出预算196.92万元,2021年基本支出预算218.57万元,增加21.65万元。增加原因是在职人员调整工资标准和津贴标准、职工正常晋级晋档,以及国家相关政策对养老保险的调整。 

(三)项目支出预算变动的主要原因    

2020年项目支出预算451万元,2021年项目支出预算480万元,增加29万元。增加的原因是:为保障职工用餐需求,优化服务质量,提高服务满意度,需支付食堂工作人员劳务费以保障职工食堂正常运转。

五、省对下转项转移支付情况 

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况  

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金480万元。 

  

七、“三公”经费增减变化情况及原因说明 

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(四)公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

2020年很好地完成了项目绩效目标,在物业管理方面,加强物业管理,提升物业服务质量。及时掌握机关和各事业单位物业服务需求,快速的提供优质服务保障,开展配电室安全检测,定期开展电梯和地下车库机械停车位及消防维保,确保安全生产无隐患。制定垃圾分类工作计划,搞好垃圾分类美化环境。规范配置设施设备,梳理分类流程,集中分类处置,建立健全激励和约束机制,做好宣传教育培训,推行节俭办公,强化监督管理,提高垃圾分类水平,项目绩效指标值(数量指标、质量指标、时效指标、生态效益指标)均完成,使综合实验检测楼能够正常、有序、安全、高效地运转。

九、其他公开信息 

(一)专业名词解释    

物业管理费,是物业管理公司依据物业管理服务合同为物业使用人或所有人提供物业管理服务,物业管理使用人或所有人依据物业管理服务合同应当付出的费用。 

维修(护)费,即在日常办公区域内水、电及基础设施的维修、维护费用 

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明  

   

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

云南省药品监督管理局机关服务中心预算公开报表.xlsx