• 点击次数
    1203
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2020-07-02

省药监局召开庆祝建党99周年暨“七·一”表彰大会

71日下午,云南省药品监督管理局组织召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰大会,对2019~2020年度先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,省局党组书记、局长刘本军以《以案为鉴 警钟长鸣 做清正廉洁遵纪守法的模范》为题讲廉政党课,领誓重温入党誓词,其他局领导分别组织传达学习了外单位近期发生的违法违纪案例。会议由省市场监管局药品安全总监、省药监局党组成员、副局长琚健主持,局机关全体干部职工、所属事业单位领导班子成员,受表彰的先进基层党组织负责人优秀共产党员和优秀党务工作者代表参加了大会。



刘本军强调,中国共产党建党99年来,正是因为千千万万党员干部对党绝对忠诚,我党才具有无往而不胜的强大力量,党和人民的事业才不断发展壮大。当前,我党正团结带领全国各族人民为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力奋战,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。广大党员干部要拧紧理想信念的“总开关”把牢对党绝对忠诚的“定盘星”调好党性修养的“稳压器”与党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,抵御和战胜各种风险挑战。全体党员干部都要有强化锤炼忠诚品格的高度政治自觉,时刻不忘入党誓言和初心,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


刘本军要求,省局全体党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,以案为鉴,自觉做工作上模范生活中的智者算好“政治账”“经济账”“名誉账” “家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”守好“信念之门”“意志之门”“责任之门”“原则之门”正确对待功名利禄一身正气清廉为官用心做事规矩做人把握人生航向不偏离,保持清醒头脑不发热。要加强政治修养、坚定理想信念、坚定政治定力,牢固树立全局观念,讲党性、讲原则,从行动上自觉践行,树立忠诚干净的良好形象,永葆高尚纯洁的政治本色,彰显担当务实的为民情怀全力保障人民群众用药用械安全。


琚健指出,在建党99周年之际,省局全体党员隆重集会,庆祝党的生日,回顾党的光辉历史讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,铭记党的恩情永远跟党走近年来,省局机关、事业单位各级党组织、全体党员坚决贯彻党中央、省委和省局党组的各项决策部署,充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,各项工作目标任务得到较好落实,实现了党建和药械监管工作“双促进”。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,争取更大成绩;倡议各级基层党组织和全体同志向他们学习,以典型为标杆,爱岗敬业、恪尽职守,奋发有为、无私奉献,用实际行动为党旗增光添彩。