• 点击次数
    915
  • 来源
    云南省执业药师注册中心
  • 公开日期
    2021-02-07

云南省执业药师注册中心2021年度预算公开说明

 

云南省执业药师注册中心

2021年预算公开目录

 

第一部分 云南省执业药师注册中心2021年预算编制说明

第二部分 云南省执业药师注册中心2021年预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

云南省执业药师注册中心2021年预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.承担全省执业药师注册管理工作及执业药师资格制度宣传教育工作。

2.承担全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员职业(职称)资格准入和监督管理工作。

3.承担全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员注册、登记备案、继续教育及学分认定工作。

4.承担全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员执()业标准和执()业规范制定,协助开展执业监督,组织相关业务培训考核评估。

5.承担全省药品、医疗器械、化妆品职业技能鉴定相关培训的管理工作。

6.受行政机关委托承担制定全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员继续教育施教机构资质认定、评估考核标准工作。

7.承担全省药品、医疗器械、化妆品专业技术人员的年度继续教育学分验证工作。

8.指导州()市场监督管理局组织开展相关业务工作。

9.承担上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

云南省执业药师注册中心内设3个部门,分别是综合部、注册部、继教部。主任、副主任各1名。

(三)重点工作概述

1.全省执业药师管理工作,包括全省执业药师注册工作;积极配合做好全省药品经营许可证换证工作和云南省执业药师“挂证”行为整治工作;积极做好执业药师职业资格考试成绩合格人员资格核查工作;加强药学人员注册及登记备案审核,杜绝药学人员一人多证违规使用;强化执业药师管理队伍建设,提升执业药师管理水平;云南省执业药师管理年度报告编印工作。

2.全省药学技术人员管理工作,包括全省药师协理注册、药学(非临床医疗)专业技术人员登记备案管理工作;药学(非临床医疗)专业技术人员初中级资格考试资格复审及证书移交发放工作;全省药学技术人员继续教育管理工作;积极推进省局药监大数据平台建设,配合信息中心完成药学技术人员信息系统升级整合工作。

3.全省药学技术人员继续教育学分验证工作。

4.积极配合GSPGMP、医疗器械现场检查工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个。事业单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。

在职实有18人,其中:财政全额保障 8人。

离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休 1人。

车辆编制0辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入188.83万元,其中:一般公共预算财政拨款186.45万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转2.38万元。

与上年对比增加了13.8万元,主要原因是增加了卫生健康支出和存在上年结转。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入188.83万元,其中:本年收入186.45万元,上年结转收2.38万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款186.45万元(本级财力186.45万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加了13.8万元,主要原因是增加了卫生健康支出和存在上年结转。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出188.83万元。财政拨款安排支出 186.45万元,其中:基本支出112.45万元,与上年对比增加了13.56万元,主要原因一是增加了卫生健康支出,二是本单位有到达法定退休年龄人员,用于职业年金记实;项目支出74万元,与上年对比减少了2万元,主要原因是根据相关规定调减,厉行节约。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

       1. 一般公共服务支出-市场监督管理事务-事业运行76.42万元,主要用于2021年在编职工正常工资的支付和单位日常公用经费支出

2.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休0.05万元,主要用于退休人员公用经费

3.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出10.55万元,主要用于支付在职人员基本养老保险费用

4.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出6.38万元,主要用于到达法定退休年龄工作人员职业年金记实。

5.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金7.82万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金

6.卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗7.12万元,主要用于缴纳在职人员医疗。

7.卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助3.75万元,主要用于缴纳在职人员医疗补助。

8.卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.36万元,主要用于缴纳在职人员医疗支出。

9.一般公共服务支出-市场监督管理事务-其他市场监督管理事74万元,主要用于一是药学(非临床医疗)专业技术人员登记备案证和执业药师注册证的印刷费,二是全省执业药师管理能力提升培训班培训费,三是执业药师注册证邮寄费,四是全省药学技术人员管理工作会会议费,五是执业药师注册工作编外聘用工作人员劳务费,六是部门专业技术人员队伍建设培训和全省药学技术人员注册及登记备案现场指导的差旅费。       

五、省对下转项转移支付情况

(一)与中央配套事项

本单位无此情况。

(二)按既定政策标准测算补助事项

本单位无此情况。

三)经济社会事业发展事项

本单位无此情况。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,采购预算总额9.1万元,其中:政府采购货物预算0.15元、政府采购服务预算8.95万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

云南省执业药师注册中心2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.8万元,较上年减少5.97万元,下降76.8%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

云南省执业药师注册中心2021年因公出国(境)费预算为0万元。

(二)公务接待费

云南省执业药师注册中心2021年公务接待费预算为0万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

云南省执业药师注册中心2021年公务用车购置及运行维护费为1.8万元,较上年减少5.97万元,下降76.8%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%;公务用车运行维护费1.8万元,较上年减少5.97万元,下降76.8%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

增减变化原因一是2020年申请的“三公经费”预算5.2万元,但实际批复预算7.77万元,所以较上年减少较多,二是严格执行中共中央八项规定和省委省政府有关厉行节约规定,减少车辆使用频率,鼓励使用公共交通出行。

八、重点项目预算绩效目标情况

项目名称是全省药学专业技术人员管理专项经费,具体指标如下:                                                                                                                                           

1. 产出指标:一是数量指标是执业药师注册数量不低于10000人,二是时效指标是100%按时限完成执业药师注册。

2. 效益指标:社会效益指标是执业药师资格审查完成量等于考试合格人数。

3. 满意度指标:服务对象满意度指标是全省执业药师管理能力提升培训评估满意度大于90%

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.执业药师是指经全国统一考试合格,取得《执业药师资格证书》并经注册登记,在药品生产、经营、使用单位中执业的药学人员。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

 

附件:云南省执业药师注册中心2021年度预算公开报表.xlsx