• 点击次数
    4701
  • 来源
    办公室
  • 公开日期
    2021-09-30

用“心”筑防线 牢牢守底线 省药监局开展2021年廉政党课教育

为进一步强化全体党员干部的廉政意识,增强守纪自觉,做到以案为鉴、警钟长鸣,遵纪守规、廉洁自律,9月29日,云南省药品监督管理局组织开展2021年度廉政党课教育。机关全体干部职工、事业单位班子成员参加了教育。

 

省局党组书记、局长张志刚以“用‘心’筑防线,做忠于党、懂感恩、勤上进、知敬畏的明白人”为题,围绕“要坚守对党忠心,做到任何时候不背叛;要常怀感恩之心,做到任何时候不忘本;要善存进取之心,做到任何时候不懈怠;要永保敬畏之心,做到任何时候不越轨”等四个方面,突出以近年来省纪委省监委查处并通报的典型案件为例,突出以党员领导干部和关键重点岗位人员为重点,深入细致地开展了教育,并强调作为党员干部,要做到时刻保持清醒头脑,用“心”筑防线,牢牢守底线,在各种诱惑面前“不畏浮云遮望眼”,在各种考验面前“乱云飞渡仍从容”,时刻做到自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,努力做忠于党、懂感恩、勤上进、知敬畏的明白人。

通过廉政党课教育,使党员干部深刻领会党中央全面从严治党、一严到底的鲜明导向,进一步增强党员干部遵纪守法、廉洁从政的规矩意识。党员干部纷纷表示将以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线,时刻纪律规矩牢记心上,忠实履行药品监管职责,为党管好药品,努力做维护人民群众安全用药的忠诚卫士。