• 点击次数
    9273
  • 来源
  • 公开日期
    2018-03-19

云南省食品药品监督检验研究院2018年预算公开

目录

 

第一部分 云南省食品药品监督检验研究院2018年预算编制说明

第二部分 云南省食品药品监督检验研究院2018年预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 云南省食品药品监督检验研究院.xlsx



云南省食品药品监督检验研究院2018年部门预算编制说明 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.负责食品药品(含保健食品、化妆品,下同)及相关产品的法定检验、监督检验、执法检验、应急检验、注册检验、复验和委托检验,以及国家授权的进出口检验、生物制品批签发检验等工作。

2.负责上级部门委托的食品药品监督抽验、评价性检验、风险监测、应急检验及相关专项整治检验的组织实施、技术管理、风险分析等工作,为食品药品监管提供技术数据和质量分析报告等技术支撑。

3.承担国家食品药品及相关产品的标准研究、起草、修订及注册试行标准转正的有关技术复核和检验工作。

4.承担国家委托的标准物质原料的初选工作,参加国家食品药品检验用标准物质的协作标定工作,承担地方药品标准中标准物质的标定工作。

5.负责本辖区食品药品检验检测新标准新技术的推广普及工作,组织开展基础性、关键性检验检测技术以及快速和补充检验检测方法及相关科研工作。

6.负责对下级食品药品检验机构的业务指导、考核和比对工作。

7.负责指导辖区内食品药品生产、经管、使用单位的相关业务技术工作,培训有关技术和管理人员。

8.承担上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

我单位共设置14个内设机构,分别为行政办公室、业务管理办公室、质量管理办公室、食品检验所、中药检验所、民族药与天然药物检验所、化学药品检验所、抗生素检验所、药理检验所、标准化研究所、仪器设备管理办公室、财务管理办公室、人事与离退休人员办公室和党委办公室。

(三)重点工作概述

随着搬迁至新的检验检测综合大楼,我院建设发展迈入新时代,跨上新平台。2018年对我院发展至关重要,全院干部职工将在新起点上营造新气象,展示新作为,开创新局面,展现新形象。将重点抓好以下工作:

1、全面学习贯彻十九大精神。

2、高质量、高水平完成食品药品国抽任务,在做好食品安全技术支撑的同时,通过任务不断锤炼队伍提升能力。

3、全面提升检验能力,尤其是快速提升保健食品、化妆品检验能力,全面承担2018年保健食品、化妆品国抽任务。

4、以继续贯彻《云南食品药品安全“十三五”规划》为契机,开展仿制药一致性评价、药品标准提高、云南药材标准及对照药材研究、医疗机构制剂标准提升、食品药品快速检验技术研究、食品药品检验技术创新等工作,实现检验检测能力提升与科研能力提升的良好互动,有效增强科技创新能力,助推产业发展。

5、认真贯彻落实省局《国家食品药品监督管理总局 云南省人民政府共建食品药品安全保障体系战略合作协议》任务分解方案,努力推进生物制品批签发授权检验重点实验室建设、口岸所建设等工作。

6、发挥好全省药检系统“龙头”作用,推进三个分院健康快速发展,全面带动三个州市食品药品检验机构检验检测能力、技术服务能力、科技创新能力提升,提升云南药检整体技术支撑力。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;非参公管理事业单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制121人,其中:事业编制121人。在职实有113人,其中:财政全供养113人。

离退休人员95人,其中:离休5人,退休90人。

车辆编制6辆,实有车辆5辆。

三、预算单位收入情况 

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入2,308.66万元,其中:一般公共预算2,308.66万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入2,308.66万元,其中:本年收入2,283.86万元,上年结转收入24.80万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2,283.86万元(本级财力2,283.86万元)。

四、   预算单位支出情况  

2018年部门预算总支出2,308.66万元。本级财力安排支出2,283.86万元,其中,基本支出1,883.86万元,项目支出400.00万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休7.02万元,主要用于离退休人员公用经费。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出213.42万元,主要用于基本养老保险和职业年金的缴纳。

医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-药品事务400.00万元,主要用于预算项目食品安全检测能力快速提升建设、食品安全监测及食品安全大学堂以及药品检验监测及研究的使用。

医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-事业运行1,539.67万元,主要用于工资性支出和一般公用支出等的使用。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金123.75万元,主要用于职工住房公积金的缴纳。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出1,753.08万元(其中:基本支出1,753.08万元)

商品和服务支出461.78万元(其中:基本支出130.78万元,项目支出331.00万元)

资本性支出69.00万元(其中:项目支出69.00万元)

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况 

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金153.00万元。

七、基本支出预算变动的主要原因   

依据201710月纳入省级预算单位基础信息库中的基础信息核定基本支出,人员工资情况有所增减,导致基本支出变动。

八、项目支出预算变动的主要原因

根据省财政给予的项目支出金额,2018年的项目支出相比2017年的项目支出有所减少。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、“专用材料费”,反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性用品,专用工具和仪器等方面的支出。

2、“CNAS认证,为中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity AssessmentCNAS)的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。它是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。

(二)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

十、三公经费增减变化说明

云南省食品药品监督检验研究院2018年财政拨款“三公” 经费预算合计17.72万元,其中,因公出国(境)费支出 0万元,公务用车购置及运行维护费支出11.92万元(其中,公务用车购置支出 0 万元,公务用车运行维护费支出11.92万元),公务接待费支出5.8万元。2018年“三公” 经费预算数比 2017 年预算数增加 0.52万元,增加/减少的 主要原因:

(一)公务用车购置及运行维护费

公务用车购置经费预算数比 2017年预算数增加减少0 万元,无增减变动。 公务用车运行维护费预算数比2017年预算数减少4.69万元,主要原因是:我单位严格执行相关规定,厉行节约,提倡绿色出行,减少公车使用 。

(二)公务接待费

公务接待经费预算数比 2017 年预算数增加5.21万元, 主要原因是:由于以往年度接待费预算支出,仅限于公用经费标准定额,编制不完整,基数过低,不符合实际工作情况。本着实事求是原则,今年预算调整为5.8万元。

 

该编制说明根据云南省财政厅关于云南省食品药品监督管理局2018年部门预算的批复(云财社【201822号)和云南省食品药品监督管理局关于下达2018年单位预算的通知(云食药监财【20185号)的内容进行编制,并同时进行预算公开,我单位对公开数据内容的真实性与准确性负责。

 

单位负责人:孙文通

云南省食品药品监督检验研究院

2018315