• 点击次数
    2765
  • 来源
    办公室
  • 公开日期
    2020-07-29

刘本军参加办公室支部专题学法主题党日活动

728日,省药品监督管理局办公室党支部开展专题学法主题党日活动。省药监局党组书记、局长刘本军同志以普通党员身份参加活动。

会上,全体党员干部集中学习了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《化妆品监督管理条例》,办公室相关人员结合自身实际,分别从《民法典》立法背景、意义、亮点和重要条文解析,《公职人员政务处分法》的适用范围、处分的种类和适用情形、程序及14种应受政务处分的违法行为,《化妆品监督管理条例》的主要内容、特色亮点等进行了解读交流。

会议还传达学习了国家药监局党风廉政警示教育通报文件精神,警醒办公室全体党员干部要引以为戒,防微杜渐,筑牢思想道德防线,增强政治定力,在监管工作中知敬畏、存戒惧、守底线,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

通过交流学习,大家一致表示,下一步将进一步加强学习,深入学习贯彻《民法典》《公职人员政务处分法》《化妆品监督管理条例》领会精神实质,努力做到学深悟透和懂法守法,争做学习、遵守、维护法律的表率,紧密结合药品监管工作,强化法治思维和法治方式,进一步提高运用民法典维护人民健康权益的能力和水平。