• 点击次数
    12409
  • 来源
    办公室
  • 公开日期
    2018-05-30

对云南省十三届人大第一次会议第318号建议的答复

                                                公开

 

 

云食药监20183

 

对云南省十三届人大第一次会议

318号建议的答复

 

李艳兰等9名代表:

们提出的将澄江列为全省现代农庄食品安全试点县建设的建议,交由我们研究办理,现答复如下:

食品安全工作直接关系广大人民群众的切身利益,党中央、国务院,省委、省政府历来高度重视食品安全工作。云南省各级党委和政府及有关部门严格执行四个最严的要求,做到源头严防、过程严管、风险严控,持续发力,不断加大食品安全工作推进落实力度,进一步巩固了全省食品安全持续平稳向好的总体形势。

收到建议后,我们及时征求农业厅意见,省农业厅在回复意见中明确提出了我省三品一标发展情况。2017年全省三品一标新认证登记企业(单位)224家,产品502个,与2016年新增三品一标认证登记企业(单位)119家、产品336个相比,认证数大幅度增长。截止2017年底,全省三品一标有效认证登记单位910家,产品2085个,平均每个县有效认证登记三品一标16个。目前,澄江县有效认证登记三品一标12个,略低于全省平均水平。

玉溪市人民政府食品安全委员会《关于2017年各县区食品药品安全工作目标责任考核情况的通报》(玉食安委〔20181号),通报了2017年玉溪市27县的食品安全工作考核情况,澄江县考核得分为97.4分,排名第二。有力地证明了澄江县委、县政府对食品安全工作的重视,充分发挥食安委统一领导、食安办综合协调作用,坚持源头控制、产管并重、重典治乱的工作指导,夯实各环节、各方面的责任。市场监管部门坚持源头严防、过程严管、风险严控着力提高监管效能,凝聚社会共治合力,进一步治理餐桌污染,推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感。

拟对澄江县的支持范围

一、帮助推进三品一标发展。一是积极争取省级财政出台对三品一标获证企业,农产品地理标志获证主体实施奖补政策。二是修订印制三品一标申报业务资料,发至所有农产品生产经营主体;对重点企业开展上门服务、现场指导;积极解决申报过程中存在的问题,加快推进认证工作进度和质量。三是组织澄江县辖区内用标企业参加全国相关农产品交易会、博览会、推介展,重点做好中国绿色食品博览会、中国(国际)有机食品博览会、农交会等的参展工作。充分利用报刊、网络、广播等多种媒体形式,普及三品一标相关知识,提高公众对三品一标的认知度、关注度。

二、建议有关部门将澄江县纳入省级农产品质量安全县建设范围。督促指导澄江县农业局向县委、县政府加强汇报,争取尽早落实澄江县农产品质量监测站独立建站后人员、编制问题(目前仅有两名工作人员),及早通过农产品检测机构几年认证和机构考核及双认证工作,具备申请开展上级农产品质量安全县创建的基础条件。

三、加快追溯体系建设运用。在承办全省食用农产品监管工作现场推进会的基础上,督促指导澄江县加快农产品追溯体系建设,推动县域内农产品规模生产经营主体全部上线云南农产品质量追溯信息平台,推动县域内食品生产、流通、餐饮主体全部上线云南食品药品安全监管网。

四、加大对将澄现代农庄食品江县列为现代农庄食品安全试点县建设的调研力度,拟组织专家对澄江县《安全试点建设实施方案》进行论证,之后根据论证结果开展相应工作。