• 点击次数
    1364
  • 来源
    云南省药品监督管理局机关服务中心
  • 公开日期
    2021-08-30

云南省药品监督管理局机关服务中心2020年度部门决算


 

目录

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

我中心为云南省药品监督管理局所属公益一类事业单位,副处级。主要职责承担省药品监督管理局后勤事务工作、物业管理和日常公共社会事务及上级交办的其他工作。

我中心共设置3个内设机构:1、综合部:负责中心日常行政管理、党务、人事、财务、纪律监察、档案管理、应急管理、政务公开、安全保密、信访、宣传、督办事项等工作;承担省药品监督管理局机关机要文件交换、报刊杂志分发、日常办公用品采购和供应等工作;承办中心交办的其他事项。2、后勤管理部:负责省药品监督管理局机关职工食堂、公务接待、会务培训用餐保障、公车平台运用管理及派遣等工作,承办中心交办的其他事项。3、物业管理部:负责省药品监督管理局安全保卫、环境秩序、会务保障、用水(电、气)安全、消防安全、节能减排、公共设施的修缮和改造,物业实物管理等工作,承办中心交办的其他事项。

(二)2020年度重点工作任务介绍

2020年我中心重点工作任务主要是严格按照《云南省机构编制委员会办公室关于成立省食品药品监督管理局机关服务中心的批复》(云编办〔2009〕268号)以及中共云南省药品监督管理局关于印发《云南省药品监督管理局机关服务中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知(云药监党组201970号的要求承担省局物业管理服务工作、后勤保障事务工作负责综合实验检测楼能够正常运转,承担综合实验检测楼的环境保护(如实验废弃物的处理、实验产生的有毒物质的清运消杀等)、安全保卫(如实验用电安全)、秩序管理、节能减排以及综合实验检测楼设施设备的维护维修等

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省药品监督管理局机关服务中心2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1,为云南省药品监督管理局机关服务中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省药品监督管理局机关服务中心2020年末实有人员编制11人。其中:行政编制10人(含行政工勤编制10人),事业编制1人;在职在编实有行政人员10人(含行政工勤人员10人),事业人员1人。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件窗体顶端

(详见附件,其中:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表无相关业务发生,为空表)

 

第三部  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省药品监督管理局机关服务中心2020年度收入合计644.44万元。其中:财政拨款收入644.3万元,占总收入的99.97%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0.14万元,占总收入的0.02%。与上年对比收入增加32.7万元增加的收入全部为财政拨款收入,主要原因为项目支出增加,随着市场物价的上升以及物业管理服务的健全及进一步细化导致费用增加

二、支出决算情况说明

云南省药品监督管理局机关服务中心2020年度支出合计647.94万元。其中:基本支出196.94万元,占总支出的30.4%;项目支出451万元,占总支出的69.6%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比支出增加40.06万元主要原因项目支出增加,随着市场物价的上升以及物业管理服务的健全及进一步细化导致费用增加

(一)基本支出情况

2020年度用于保障云南省药品监督管理局机关服务中心机构正常运转的日常支出196.94万元。与上年对比减少2.95万元主要原因我单位管理人员变更,职级工资减少其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出175.46万元占基本支出的89.09%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费21.45万元占基本支出的10.91%。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障云南省药品监督管理局机关服务中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出451万元。与上年对比增加了43.01万元,主要原因分析物业管理服务费上涨及物业维修材料价格上涨2020年,中心很好的完成了各项项目绩效目标,在物业管理方面完善了相关制度、加强对物业服务公司的管理、定期召开物业座谈会、完善设施建设、抓好综治维稳和消防安全工作,保障机关大楼和综合实验检测楼能够正常、有序、安全、高效的运转,项目绩效指标均完成,对食堂进行定期和不定期的监督检查,严把菜品质量关,实施采购精细管理,严格菜品制作环节的标准化操作,推广“一料多菜、一菜多味、物尽其用”加工烹饪方式,控制菜品供应量,科学配餐、提倡健康饮食,严格库房管理,做到供餐精准,减少厨余垃圾,切实杜绝“舌尖上的浪费”。满意度指标:职工对食堂的满意度及日常后勤工作的满意度达到标准。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省药品监督管理局机关服务中心2020年度一般公共预算财政拨款支出647.94万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加40.06万元主要原因项目支出增加,随着市场物价的上升以及物业管理服务的健全及进一步细化导致费用增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出618.97万元,占一般公共预算财政拨款总支出的95.53%。主要用于我单位11人的工资薪金补贴支出、办公费、水电费及全局物业管理服务费、物业维修费、物业维修材料费等支出

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

窗体顶端

5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

8.社会保障和就业(类)支出社会保障和就业支出15.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.36%。主要用于我单位11人的养老保险和职业年金支出、离退休经费等支出。

9.卫生健康(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出13.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.11%。主要用于我单位11人住房公积金单位部分缴费支出。

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省药品监督管理局机关服务中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数都为0万元,我单位不涉及“三公”经费支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

云南省药品监督管理局机关服务中心2020年机关运行经费支出647.94万元,与上年对比增加40.06万元主要原因项目支出增加,随着市场物价的上升以及物业管理服务的健全及进一步细化导致费用增加部门机关运行经费主要用于2020年度服务中心11人人员工资津补贴和全局物业管理服务费、物业维修材料费及物业维修费支出

二、国有资产占用情况

截至20201231日,云南省药品监督管理局机关服务中心资产总额79.78万元,其中,流动资产49.66万元,固定资产29.2万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.9万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少8.74万元,其中固定资产减少7.03万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

79.78

49.66

 

0 

0 

0 

50.46 

0 

0 

1.15 

0 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2. 固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

3. 填报金额为资产“账面原值”。

 

 

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额398.98万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出398.98万元。授予中小企业合同金额398.98万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

我单位只涉及项目支出绩效自评情况,详见附表10。

五、其他重要事项情况说明

窗体顶端

云南省药品监督管理局机关服务中心部门无其他重要事项情况说明。

窗体底端

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

窗体顶端

(一)财政拨款收入:反映单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:反映单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用经费支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)社会保障和就业(类)支出:指用于局机关及局属事业单位的养老保险和职业年金支出、离退休经费等支出。

(六)住房保障(类)支出,指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

窗体底端

 云南省药品监督管理局机关服务中心2020年度部门决算附表.xls