• 点击次数
    11052
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2021-05-25

省局圆满完成驻村工作队员轮换调整工作

近日,受省局党组委派,机关党委(人事处)负责人率工作组,将2021年度新选派的10名驻村工作队员送达红河州元阳县,确保挂钩联系点巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和持续开展。

95af1aca82ffcfdfc8be2eb4632b710

在交接座谈会上,原扶贫工作队总队长王新权介绍了近年驻村扶贫工作开展情况,充分肯定了队员们吃苦耐劳、勇于担当、出谋划策、无私奉献的精神风貌及取得的成效,对省局在实现精准脱贫工作中给予的支持与帮助表示衷心感谢,宣布10名新队员分配到2个乡5个村驻村开展工作,分别介绍5个村委会情况和面对面传授了工作经验。

eb1937b0ae9eb221cc9c1f066ab4d22

工作组指出,乡村振兴工作是党和国家一项非常重要的工作任务,向重点乡村选派驻村第一书记和工作队是抓党建促乡村振兴的重要举措和转变机关作风、培养锻炼干部的有效途径。省局党组高度重视驻村工作,积极选派5名硕士研究生和5 名大学本科的优秀年轻干部到农村一线锻炼,希望新队员要充分认识驻村工作的重大意义,讲政治、顾大局、树正气,放下架子,沉下身子,严守工作纪律,保障自身安全,发挥好药监部门优势,因地制宜统筹规划,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上多出主意想办法,坚决完成各级党委政府交给的工作任务,为元阳县乡村振兴倾心尽力、真情付出。

驻村工作队员纷纷表示,下步工作中决不辜负省局党组的殷切期望,切实遵守有关工作制度和纪律,发挥好省局和挂钩联系点的桥梁纽带作用,静下心、俯下身,深入乡村、融入群众,勤奋学习、努力工作,为顺利完成各项驻村任务作出积极贡献。


  机关党委(人事处)  供稿