• 点击次数
    12249
  • 来源
    管理员
  • 公开日期
    2015-01-13

云南省食品药品监督管理局关于责令关闭未经审批擅自开展药品信息服务网站的通告

 

云食药监信函〔2014356

云南省食品药品监督管理局关于责令关闭

未经审批擅自开展药品信息服务网站的通告

2014年第2期)

 

“云南省腾冲县东方红制药有限责任公司”等5家药品生产经营企业网站(名单见附件),存在未经审批擅自发布互联网药品信息的行为,违反了《互联网药品信息服务管理办法》(国家食品药品监督管理局令第9号)相关规定。根据《云南省食品药品监督管理局等部门关于印发开展打击网上非法售药行动实施方案的通知》(云食药监市〔201370号)要求,现责令云南省腾冲县东方红制药有限责任公司5家企业网站立即停止利用互联网发布药品信息服务及销售药品的违法行为,于201531日前到我局接受处理,逾期我局将公开曝光并移送省通信管理部门依法强制关闭。

 

附件:云南省违法发布互联网药品信息网站名单(2014第2期) 

 

 

                                                                      云                        南省食品药品监督管理局

                           20141225

 

来源: 药品市场监管处