• 点击次数
    7840
  • 来源
  • 公开日期
    2018-03-19

云南省食品药品监督管理局药品和医疗器械审评中心2018年预算公开

目录

 

第一部分 云南省食品药品监督管理局药品和医疗器械审评中心2018年预算编制说明

第二部分 云南省食品药品监督管理局药品和医疗器械审评中心2018年预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

云南省食品药品监督管理局药品和医疗器械审评中心2018年部门预算表.pdf


云南省食品药品监督管理局药品和医疗器械审评中心2018年预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《云南省食品药品监督管理局关于印发云南省食品药品监督管理局药品和医疗器械审评中心主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(云食药监〔201691号)规定,主要职能是:

1)负责开展省食品药品监督管理局委托的药品注册相关的技术审评和现场核查等工作。

2)负责开展省食品药品监督管理局委托的医疗机构制剂注册、补充申请的技术审评和现场核查等工作。

3)负责开展省食品药品监督管理局委托的医疗器械注册、再注册的技术审评和现场核查等工作。

4)负责开展省食品药品监督管理局委托的食品(含保健食品)、食品添加剂及化妆品的相关技术审核工作。

5)负责全省中药材质量标准、中药饮片炮制规范的技术审评工作。

6)负责对食品(含保健品)、药品、化妆品、医疗器械技术审评人员进行培训、考核和日常管理工作。

7)承担国家食品药品监督管理总局下放的各项技术审评工作。

(二)机构设置情况

云南省食品药品监督管理局药品和医疗器械审评中心设置6个内设机构。

1)综合科(科长1名,编制4人)

负责日常行政管理、党务、人事、财务、纪律监察、档案管理、后勤管理、应急安全、政务公开、安全保密、信访、宣传、督办事项等工作。

2)业务管理科(科长1名,副科长1名,编制3名)

负责组织开展审评业务的复核工作;负责业务综合协调、信息网络管理等日常工作;负责业务资料接收移送、审评督办及对外业务联络等工作;负责审评业务领域相关质量和技术标准信息确认、收集工作;负责组织业务培训;负责审评人员队伍、审评专家库的管理等工作;承担与业务工作相关的管理文件审核工作;承担与业务工作相关的管理性文件审核工作;承担质量管理体系建设、信息化建设、刊物编辑等工作。

3)药品审评一科(科长1名,副科长1名,编制4名)

负责省食品药品监督管理局委托的药品(不含中药、天然药物)、医疗机构制剂(不含中药、天然药物)、药用辅料等注册、补充申请(含技术转让)、再注册事项的技术审评;负责组织相关药品注册现场核查工作;参与全省相关药品研制现场核查工作;承担相关业务技术指导工作。

4)药品审评二科(科长1名,副科长1名,编制4名)

负责省食品药品监督管理局委托的药品(中药、天然药物)、医疗机构制剂(中药、天然药物)注册、补充申请(含技术转让)、再注册事项的技术评审;负责省食品药品监督管理局审批的中药材、中药饮片质量标准技术审评工作;负责组织相关药品注册现场核查工作;参与全省相关药品研制现场核查工作;承担相关业务技术指导工作。

5)医疗器械审评科(科长1名,副科长1名,编制4名)

承担省食品药品监督管理局委托的医疗器械注册、再注册事项的技术评审;参与医疗器械注册现场核查工作;参与省内医疗器械研制现场核查工作;参与全省医疗器械质量体系考核工作;承担相关业务技术指导工作。

6)食品与化妆品审评科(科长1名,编制3名)

承担省食品药品监督管理局委托的食品(含保健食品)、食品添加剂及化妆品相关技术审评工作;参与食品(含保健食品)与化妆品相关现场核查工作;承担相关业务技术指导工作。

(三)重点工作概述

(一)总体打算

一是深入学习贯彻党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神武装全体干部职工头脑,不折不扣贯彻落实党的十九大决策部署,坚定推动党的决策部署落实到实际行动上和各项工作中。

二是坚决贯彻全省食品药品监督管理工作暨党风廉政建设工作会议精神,全面落实省局各项工作部署,不断创新工作思路,按照四个工作目标责任书要求,坚决完成好省局党组确定的年度工作任务。

三是深入推进落实深化审评审批制度改革的各项工作部署。

四是抓实队伍思想政治建设、党风廉政建设、能力建设。

五是持续提升审评能力,大力培养审评专业人才。

(二)重点工作

一是按时优质完成省局交办的审评任务。

二是审评信息化管理系统投入使用。

三是通过ISO质量管理体系认证。

四是完成医疗机构制剂标准整顿提高各项工作任务。

五是完成药品技术转让审评工作。

六是完成中药材标准、中药饮片炮制规范审评工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至201711月统计,部门基本情况如下:

人员编制25人,其中:行政编制0人,事业编制25人。在职实有20人,其中:财政全供养20人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入414.78万元,其中:一般公共预算财政拨款353.19万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转61.59万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入414.78万元,其中:本年收入353.19万元,上年结转61.59万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款353.19万元(本级财力353.19万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出414.78万元。财政拨款安排支出353.19万元,其中,基本支出303.19万元,项目支出50万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出36.55万元,主要用于事业单位人员基本养老保险缴费支出。

医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-药品事务50.00万元,主要用于药品审评工作事务支出。

医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-事业运行266.64万元,主要用于事业单位人员的工资和商品服务支出。

 

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组

工资福利支出283.56万元(其中:基本支出283.56万元,项目支出0万元)

商品和服务支出69.63万元(其中:基本支出19.63万元,项目支出50万元)

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金0.26万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

无。注:本单位为新成立单位,无上年年初预算数。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

ISO质量管理体系认证指的是由取得质量管理体系认证资格的第三方认证机构,依据正式发布的质量管理体系标准,对组织或机构的质量管理体系实施评定,评定合格的由第三方机构颁发质量管理体系认证证书,并给予注册公布,以证明该组织或机构质量管理和质量保证能力符合相应标准或有能力按规定的质量要求提供产品的活动。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

九、三公经费增减变化说明

(一)因公出国(境)费

本单位2018年部门预算无因公出国(境)经费预算数。

(二)公务用车购置及运行维护费

本单位2018年部门预算无务用车购置及运行维护费预算数。

(三)公务接待费

本单位2018年部门预算中公务接待费预算数为1.10万元。因本单位为新成立单位,无上年预算数。