• 点击次数
    838
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2021-01-21

云南省药品监督管理局党组理论学习中心组开展2021年第一次集中学习

119日,省药监局党组理论学习中心组以“认真贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、习近平总书记考察云南重要讲话精神,为开好省局党组领导班子2020年度民主生活会做好充分的思想和理论准备”为主题,组织开展了2021年第一次集中学习。

学习会由省市场监督管理局党组成员、省药监局党组书记张志刚同志主持,省局机关副处级(含职级)以上党员干部、所属事业单位领导班子成员参加学习。会上组织传达学习了相关文件精神,在学习的基础上,省市场监管局药品安全总监、省药监局党组成员、副局长琚健,省药监局党组成员、副局长胡雨,机关处室及所属事业单位3名主要负责人紧紧围绕学习主题,结合自身岗位及工作实际作交流发言,谈了个人学习体会。

15c8c6a80403b23ab575e019c8edf39

 

会议指出,从革命战争年代到和平建设年代,民主生活会一直都是我们党开展批评与自我批评的重要组织制度,也是党内政治生活的一项重要内容,更是发扬党内民主、加强党内监督、依靠党员领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。我们党的民主生活会制度,是伴随着党内民主生活的扩大和党内民主观念的增强而逐步确立并完善起来的,发轫于建党初期,成形于延安整风运动,发展于社会主义革命和建设年代,建制于改革开放新时期,在党的各个历史时期发挥了重要作用,成为保证党的创造力、凝聚力、战斗力的重要法宝。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强政治责任和政治担当。充分发扬斗争精神,增强斗争本领,认真开展批评与自我批评,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在互相砥砺、交心交流中接受思想淬炼和政治历练。凝聚奋斗共识,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕“十四五”药品监管现代化目标,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,持续推进“十四五”时期“两品一械”质量安全水平及疫苗安全监管工作稳步提升。

会议要求,在民主生活会中要深入学习教育,提高思想认识,把学习教育贯穿始终,在集中学习的基础上进一步加强个人自学,强化理想信念,为开好民主生活会奠定思想基础。要深入征求意见,严肃查找问题,通过书面征求意见、集中座谈、个别访谈等多种方式,广泛征求意见建议,不过誉、不遮掩、不抛弃,认真梳理查摆问题;要深入交心谈心,不断凝聚共识,按照“六个谈透”的要求,坚持问题导向,既主动谈自己,也诚恳地指出对方不足,开诚布公提意见;要深入对照检查,认真撰写对照检查材料,确保民主生活会开出高质量、好效果。

 

机关党委(人事处)  供稿