• 点击次数
    7838
  • 来源
    医疗器械监管处
  • 公开日期
    2017-04-17

云南省角膜塑形用硬性透气接触镜监督检查取得实效

云南省角膜塑形用硬性透气接触镜

监督检查取得实效

央视3.15晚会曝光了郑州市科视视光技术有限公司违规验配角膜塑形镜的行为后,云南省食品药品监督管理局高度重视,反应迅速,及时根据国家食品药品监督管理总局相关要求,制定了《云南省食品药品监督管理局角膜塑形用硬性透气接触镜监督检查工作方案》,明确检查重点和时限,要求全省食品药品监管部门迅速行动起来,制定切实可行的工作方案并狠抓落实。

此次专项监督检查行动中,全省共出动执法人员2100人次,检查医疗器械经营企业1293家,查处违法违规企业6家,责令整改49家,警告23家,移交卫生行政部门2件,立案调查无证经营企业1家,有力打击了角膜塑形镜经营环节违法违规行为,形成了监管工作的高压态势,取得了明显成效。

下一步,我省将继续巩固专项整治成果,把整治工作与医疗器械经营使用环节风险排除、日常监管有机结合起来,综合应用飞行检查、跟踪检查等手段,督促存在问题的企业完善质量管理体系并执行到位,进一步提升企业管理水平,落实企业主体责任,加强经营企业的信用等级管理,严查违法违规行为,建立长效监管机制。

 

                           2017年4月17日