• 点击次数
    3035
  • 来源
    办公室
  • 公开日期
    2021-10-25

琚健为分管处室单位上廉政党课

1021日,云南省市场监督管理局药品安全总监、省药品监督管理局党组成员、副局长琚健同志以“提高从业风险认识 筑牢防线 切实增强反腐倡廉能力”为主题,为分管处室和事业单位党员干部上廉政党课。

 

在党课上,琚健同志从严守党规,充分认清当前党风廉政建设斗争形势;以案促醒,认清廉洁从政从业风险;落实责任,提升党建党风廉政建设工作质量;涵养初心,增强抵御廉洁风险能力四个方面进行了阐述,进一步强化了分管处室和事业单位党员干部廉政意识,增强遵纪守规意识,做到廉洁自律。

琚健同志强调,药品监管工作责任重大、使命光荣,同时在行政审批、药品注册、审评审批、现场检查、案件审核等环节也面临着巨大的廉政风险,要始终坚持权为民所用、利为民所谋的初衷,做到敬畏权力不滥用、敬畏纪律不麻痹、敬畏责任不懈怠,正确处理好政府和市场的关系,构建亲清政商关系。各党支部要强化“主体责任”不懈怠,支部主要负责人要落实“领导责任”不松劲,基层党风廉政建设的第一责任要发挥“主管”责任不推诿;全体党员干部要不断用新理论武装头脑、增强法纪观念、加强党性修养,提高自控能力,自觉抵制诱惑,做干净可靠之人,为保障公众用药安全和生物医药产业高质量发展贡献自己的力量。

省局办公室、政策法规处、药化注册处、行政审批处、省药品评价中心、省药械审评中心全体党员干部参加了党课。