• 点击次数
    15545
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2022-10-17

云南省药品监督管理局采取多种形式收看讨论党的二十大报告

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。云南省药品监督管理局设立20个会场,组织全体干部职工600余人收看党的二十次代表大会开幕会。

 

 

收看结束,省药监局迅速召开党组扩大会学习研讨“党的二十大报告”,各基层党委、总支、支部分别组织会议开展了学习讨论。

大家认为,党的二十大报告总结了辉煌成就、回答了历史课题、描绘了发展蓝图,表达了全党和全国人民共同的心声、共同的期盼、共同的愿景。作为一名共产党员,将自觉带头学懂弄通做实党的二十大精神,不负谆谆嘱托,不负时代重任。

 

 

会议指出,习近平总书记所作的二十大报告立意高远、高屋建瓴、气势磅礴、视野宏大,令人振奋、催人奋进、鼓舞人心,主题鲜明、内容丰富、思想深邃。报告立足民族复兴和百年变局,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方略,提出一系列新思路、新战略、新举措,为我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗指明了方向。

会议强调,省药监局要认真学习、深刻理解、深入宣传、全面贯彻、抓紧落实党的二十大报告精神,坚持将全面从严治党作为“首要任务”,坚持将“政治建局”作为“重要目标”,坚持将保障药品安全作为“主要职责”,以“时时放心不下”的责任感、“刻刻不容懈怠”的紧迫感、“事事紧抓实办”的使命感,踔厉奋发、勇毅前行,形成心往一处想、劲往一处使的团结奋斗新局面,以优异成绩谱写好新时期药品监管事业高质量发展新篇章。