• 点击次数
    1816
  • 来源
    云南省医疗器械检验研究院
  • 公开日期
    2021-08-30

云南省医疗器械检验研究院2020年度部门决算

目录

第一部分  云南省医疗器械检验研究院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  云南省医疗器械检验研究院概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.承担国家药品监督管理局下达的医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材的质量监督检验任务。

2.承担全省范围内医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材的质量监督检验任务,协助草拟抽验计划,并承担检验等相关工作,提供质量公告所需的技术数据和质量分析报告。

3.对全省医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材生产企业的生产工艺、产品质量进行技术监督和技术服务;接受医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材的注册检验、委托检验,指导医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材生产、经营、使用单位质检机构的业务技术工作,培训有关技术人员;综合上报和反馈医疗器械及药品、保健食品、化妆品包材的质量情况信息。

4.承担全省医疗器械、药品、保健食品、化妆品生产企业、食品药品包材生产企业洁净区域和实验动物环境指标的质量检测工作。

5.开展医疗器械和药品、保健食品、化妆品包材检验检测技术和试验方法的研究以及标准化工作。

6.开展实验动物质量检验工作。

7.承担上级交办的其他工作。

(二)2020年度重点工作任务介绍

1.加强党建和党风廉政建设,为事业发展提供坚强保障

以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届二中、三中、四中全会中央纪委四次全会精神,全面贯彻落实省委十届、十次全会精神,按照局党组和机关党委的安排部署,始终坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,服务中心、建设队伍,不忘初心、牢记使命,切实加强党员先进性和纯洁性建设,充分发挥支的战斗堡垒作用,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。年,组织开展集中教育学习30次、开展“党课开讲啦”活动专题党课4次,组织收看“云岭先锋”夜校访谈节目3,党支部书记主持召开党支部委会议27次,参加省局举办的“万名党员进党校”培训专题知识讲座9次,局领导胡雨上党课1次,认真组织“云岭先锋APP”在线学测工作,确保条例在线学测工作全覆盖按照《省直机关发展党员工作规程》推荐2名同志为入党积极分子认真落实支部规范化建设、“模范机关建设”、“寻标对标达标创标”追赶行动等各项任务,组织开展“书香机关·书香支部”读书活动持续巩固落实中央八项规定精神,认真开展“元旦”、春节、“五一”、端午和国庆中秋节期间纪律作风建设,组成监督检查进行交叉式、推磨式监督检查;开展“家风家训”主题活动,全院47名职工(含8名劳务派遣职工)签订了党风廉政建设承诺书;邀请文山州军分区尹晓武副司令员开展国防安全教育,强化干部职工爱国意识;认真履行文明单位职责,积极参与昆明市创建全国文明城市活动,派出50余人次参与交通执勤和环境卫生打扫;围绕挂钩联系点扶贫攻坚目标任务,按照“两不愁三保障”目标要求,全面查缺补漏,确保脱贫不返贫,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱联。年内1名同志被省直机关工委表彰为省直机关优秀共产党员1名同志被省市场监管局表彰为优秀共青团干部。

2.认真履行职责,做好疫情防控和各项检验工作,充分发挥技术支撑作用

1)勇于担当全力做好应急检验工作制定应急检验工作程序,细化受理要求和操作流程,实行资料容缺受理;开通应急审批检验“绿色通道”,实现即收即检第一时间出具检验结果,每日及时通报检验进展工作跑出“加速度”。疫情防控期间,24小时人机不停歇,共完成应急检验1044批次,其中:口罩897批次、防护服130批次、检查手套17批次,涉及的物资总量近2000万个。经检验,合格533批次,不合格511批次,总合格率为51.05%。

2)积极做好国家局医疗器械质量监督检验工作。共承检7个省、市、自治区的超声雾化器避孕套、丙氨酸氨基转移酶测定试剂盒3样品47批次国抽检验任务,实际受理有效样品43按照中检院“智慧检验”建设要求,实施国家监督抽验报告电子化工作7月29日,已按时完成国抽承检工作任务。经检验,1批次天然胶乳橡胶避孕套不合格,其余品种和项目均合格,合格率为97.67%。
    3做好省级医疗器械质量监督抽验承检工作。2020年全省医疗器械质量监督抽验计划抽检27个品种453批次(包含医疗器械评价性抽验),实际理有效样品26个品种43310月26日,全面完成检验工作,经检验,合格422批次,不合格11批次,合格率97.50%。11月30前,完成省抽数据录入抽验信息系统工作。

4)做好医用口罩、防护服日常监督抽验承检工作。按照省局部署,对取得应急注册证的生产企业进行风险抽验58批次。其中:不合格3批次,合格率为94.83.%;受理省内外各地海关、公安、市场局监督抽查检验236批次。其中:不合格33批,合格率为86.02%。

5)及时开展医疗器械不良反应事件检验工作。在新平县非法行医事件及云南省第一人民医院医生手臂过敏感染事件中,迅速启动医疗器械不良反应事件检验应急预案,及时完成1批一次性使用输液器、3批一次性使用无菌注射器 2批一次性使用无菌溶药注射器、3批无菌橡胶医用手套、1批一次性医用敷料包、1批一次性使用无菌手术包等医疗器械的应急检验工作。

6)做好省级药包材产品质量监督抽验承检工作。2020年全省药品包装材料质量监督抽验计划抽15个品种100批次,实际受理有效样品12个品种86批次。经检验,合格84不合格2合格率97.67%

7)精准帮扶指导送上“及时雨”“推动防护物资质量产量双提升”和“支持医疗器械企业复工复产”两手抓。针对我省医用防护物资紧缺的问题,主动对接生产过程中存在技术困难的企业,组织人员深入现场指导帮扶, 提出改进意见建议为全省从一开始的医用防护物资极度紧缺到立足省产保障供应,提供了强有力的技术支撑86,对来自11家省内医用口罩和防护服生产企业的技术人员共计23人,重点围绕一次性使用医用口罩、医用外科口罩、医用防护口罩和医用一次性防护服等医用防护用品标准举办“医疗防护用品标准解读及检验检测技术培训会”,并现场为企业解答生产和检测中遇到的疑惑和难题,助力应急医疗器械产品通过再注册。

8)积极发挥技术服务职能,推进生物医药产业发展。

截止12月30日,完成医疗器械注册检验457批次(其中:云白药集团、康业、云南植物药业等70家省内企业和广西双键、浙江欣妃化妆品有限公司9家省外企业送检的一次性使用医用口罩、医用外科口罩医用防护口罩医用防护服等疫情防控用品364批次;红外人体表面温度快速筛检仪、额温计便携式氧气呼吸机、定制式义齿及可调式内固定系统等其余品种93批次,委托检验359批次;药包材委托检验155批次;完成洁净间检测25次;完成33 家企业委托的医疗器械产品技术要求复核122;帮助25家企业培训质检员39人次。

9)发挥技术参谋作用,协助省局做好相关工作按照云南省防疫指挥部和省局的要求,派出专家40余人次参加指挥部物资保障组医用耗材专家组,对国际采购、国际捐赠的医用防疫物资进行事前咨询和现场查验,查验物资503批次;派出检查人员50余人次参加省局组织的疫情防控相关企业现场服务和核查工作派出7人次参加2020年云南省高值医用耗材阳光采购信息变更评审派出1人次参加昆明医科大学第一附属医院重大疫情救治基地建设项目评审   

3.提能力保安全,进一步强化技术监督

1)稳步推进能力提升工作。围绕检验能力提升,积极开展医疗器械和药包材扩项工作12月中旬完成呼吸麻醉类设备、激光治疗类设备、X射线类诊疗产品、消毒灭菌器械、口腔科修复材料和正畸材料及制品、外科植入器械、核酸类体外诊断试剂、医用护目镜/防护面罩/负压防护头罩护、KN95类口罩等相关标准,扩项200项

2)积极参加实验室能力验证。参加国家市场总局、国家认可委员会(CNAS)中检院等相关机构组织的医用口罩过滤效率、一次性使用卫生用品中致病菌的检测能力、实验动物兔血清中仙台病毒抗体检测、药包材塑料膜的氧气透过量测定、化妆品菌落总数计数、医疗器械橡胶医用手套不透水性等6项能力验证、实验室比对和盲样考核等技术审核活动。经考核,6项结果均获得满意,有力地促进了实验室管理规范化和检测能力提升。

3)顺利通过CNAS资质远程复评审。2020年,我院CNAS资质到期。因受疫情影响,国家认可委派6名专家,首次采取远程评审+现场评审的方式,对我院进行CNAS资质复评审。6月4日至14日,经过一周左右的工作,我院顺利通过CNAS资质远程复评审,资质达到155项,完成十三五规划目标。

4)积极推动科研工作。2020年主要有2个科研项目:《医用口罩环氧乙烷灭菌后快速解析研究》通过省科技厅立项,获得科研资金50万元。另外,与云南植物药业有限公司联合向省工业与信息化厅申报了《疫情防控高等级医用防护耗材产品研发创新项目》。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省医疗器械检验研究院部门2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1为云南省医疗器械检验研究院

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省医疗器械检验研究院部门2020年末实有人员编40人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制40人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0),事业人员32人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员11人。其中:离休0人,退休11人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件,我院无政府性基金、国有资本经营预算财政拨款收入、支出,因此,政府性基金预算财政拨款收入支出决算表和国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表为空表。) 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省医疗器械检验研究院部门2020年度收入合计1,917.29万元。其中:财政拨款收入1,915.12万元,占总收入的99.89%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入2.17万元,占总收入的0.11%2019年当年实现总收入1,937.82万元,总收入比上年减少20.53万元,主要原因为:一是2020中央补助资金和省级项目配套资金有所减少;二是由于人员调出,人员工资和公积金等拨款略有减少综合下来,导致2020年总体收入略有所减少。

二、支出决算情况说明

云南省医疗器械检验研究院部门2020年度支出合计1,980.07万元。其中:基本支出630.70万元,占总支出的31.85%;项目支出1,349.37万元,占总支出的68.15%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%2019年支出合计为1887.01万元,比上年增加93.06元,主要原因为:2019年虽然省财政下达了中央转移支付资金和省级配套资金,但2020年度由于疫情防控需要,省财政增加了疫情防控方面的资金投入,综合下来,2020年总体支出略有所增加。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障云南省医疗器械检验研究院机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出630.70万元。包括基本工资、津贴补贴、住房公积金等人员经费支出585.35万元,占基本支出的92.81%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费45.36万元,占基本支出的7.19%2019年日常支出614.64万元,比上年增加16.06万元,主要原因2020年由于新冠肺炎疫情的影响,增加了业务方面的水电费、办公费、材料费等,加上人员工资正常晋升、住房公积金、养老保险等支出略有增加,所以,基本支出略有增加

(二)项目支出情况

2020年度用于保障云南省医疗器械检验研究院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,349.37万元。其中:市场监督管理事务1299.37万元,科技重大项目50万元。主要用于完成云南省医疗器械药包材和实验动物的注册、委托、监督抽验、能力提升,以及疫情防控设备购置和科学研究等业务。2019年项目支出1272.37万元,与上年对比增加77万元,主要原因为:2019年虽然省财政下达了中央转移支付资金和省级配套资金,但2020年由于疫情防控需要,省财政厅增加了疫情防控方面的资金投入,因此,项目支出有所增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省医疗器械检验研究院部门2020年度一般公共预算财政拨款支出1,978.35万元,占本年支出合计的99.91%2019年一般公共预算财政拨款支出1884.85万元,占本年支出合计的99.89%。比上年增加93.50万元,增长0.02个百分点。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1,825.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.26%。主要用于补助事业单位机构正常运转的日常支出和为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的专项业务工作的经费支出;

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

6.科学技术(类)支出50.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.53%。主要用于新冠肺炎疫情防控有关的科研支出

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

8.社会保障和就业(类)支出55.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.78%。主要用于在职职工养老保险缴纳和离退休人员公用经费开支

9.卫生健康(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。无此情况;

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%无此情况;

19.住房保障(类)支出48.03万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.43%。主要用于单位在职职工住房公积金的缴纳

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%无此情况;

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%无此情况;

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%无此情况;

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%无此情况;

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%无此情况;

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%无此情况;

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%无此情况

 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

云南省医疗器械检验研究院部门2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算8.99万元,支出决算为7.16万元,完成预算的79.64%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为7.05万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.11万元,完成预算的5.67%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:严格执行厉行节约有关规定,严格控制三公经费开支,实现“三公”经费开支总额逐年下降

2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2019年减少2.94万元,下降29.09%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少2.86万元,下降28.89%;公务接待费支出决算减少0.07万元,下降40.03%2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因严格执行厉行节约有关规定,实现“三公”经费开支逐年下降。

项  目

行次

预算数

统计数

栏  次

1

2

一、“三公”经费支出

1

  (一)支出合计

2

89,900.00

71,610.00

     1.因公出国(境)费

3

0.00

0.00

     2.公务用车购置及运行维护费

4

70,500.00

70,500.00

      (1)公务用车购置费

5

0.00

0.00

      (2)公务用车运行维护费

6

70,500.00

70,500.00

     3.公务接待费

7

19,400.00

1,110.00

      (1)国内接待费

8

1,110.00

           其中:外事接待费

9

0.00

      (2)国(境)外接待费

10

0.00

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2020年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出7.05万元,占98.45%;公务接待费支出0.11万元,占1.55%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。年无公出国(境)情况

2. 公务用车购置及运行维护费支出7.05万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0.00辆。本年购置车辆情况

公务用车运行维护支出7.05万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3。主要用于单位医疗器械药包材检验、耗材采购、资料上报、业务调研、服务产业发展,以及离退休老干部慰问等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费0.11万元。其中:

国内接待费支出0.11万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次11人(其中:外事接待人次0人)。主要用于医疗器械检验资质扩项认证业务方面公务接待支出。

国(境)外接待费0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

云南省医疗器械检验研究院部门2020年机关运行经费支出0.00万元,与上年无变化

二、国有资产占用情况

截至20201231日,云南省医疗器械检验研究院门资产总额11,010.72元,其中,流动资产144.49元,固定资产9,620.75元,对外投资及有价证券0元,在建工程1,164.90元,无形资产80.58元,其他资产0元(具体内容详见附表)。2019年资产总额9,973.98万元,其中固定资产8,073.14万元,流动资产143.50万元,在建工程1,676.77万元,无形资产80.58万元。与上年相比,资产总额增加1,036.74元,其中固定资产增加1,547.61,在建工程减少511.87万元,无形资产减少0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

 

11010.72

144.49

9620.75

1559.77

100.38

0

7960.60

 

1164.90

80.58

 

 

合计

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:

1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

 

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

3.填报金额为资产“账面原值”。

 

 

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额1,567.83万元,其中:政府采购货物支出1,567.83万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1,567.83万元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

(一)财政拨款收入:反映单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:反映事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:反映单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用经费支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)科学技术(类)支出:指用于检验研究机构的能力提升科研支出。

(七)社会保障和就业(类)支出:指用于局机关及局属事业单位的养老保险和职业年金支出、离退休经费等支出。

(八)卫生健康(类)支出,指中央补助公共卫生服务项目(重大公共卫生)经费,用于药品监管补助支出。

(九)住房保障(类)支出,指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

)专用材料费反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材、农用材料、兽医用品、实验室用品、专用服装、消耗性用品、专用工具和小型仪器等方面的支出。

十一)机关运行经费行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

十二)事业运行反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位

云南省医疗器械检验研究院2020年度部门决算附表.xls