• 点击次数
    1405
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2020-07-23

云南省药品监督管理局组织召开《云南省药学专业技术高级职称申报评审条件》专家论证会

 

IMG_20200720_144048

近日,按照深化职称制度改革工作要求和文件起草规定程序,为进一步完善药学专业技术高级职称评价标准,省药监局在前期采取书面、座谈、网络等方式,广泛征求全省各州(市)药品监管部门、局机关各处室、各药品监管技术支撑单位和药品研发、生产、经营企业的意见后,组织召开了云南省药学专业技术高级职称申报评审条件》专家论证会,对申报评审条件作进一步论证、修改和完善。

会议邀请全省药品监管技术支撑、药品生产经营、药品使用及药学人才培养领域的药学专家近30名,对申报评审条件的适用范围、专业要求、履职能力、学术水平、业绩成果等申报条件及评价标准开展充分论证。与会专家充分考虑药品研发、生产、经营、监管技术支撑等领域,对药学专业技术人才职业道德和专业能力的要求,以及我省药学专业技术人才队伍建设需要,进一步强调品德修养、能力水平、业绩贡献为导向的申报评审原则精神,突出客观、公正、科学评价药学专业技术人才的基本要求,积极创新职称评价方式方法,克服“唯学历、唯资历、唯论文”倾向性问题。以确保为我省药监事业和“云药”产业健康发展,提供重要的药学专业技术人才保障。

会后,省药监局将认真梳理、分析、研究专家论证会意见,修改完善《云南省药学专业技术高级职称申报评审条件》,并按程序规定报审。