• 点击次数
    5843
  • 来源
  • 公开日期
    2020-06-23

云南省药品监督管理局 转发国家药监局综合司关于 进一步做好案件查办工作有关事项的通知


 

 

云药监法函20203


各州、市市场监督管理局、省局稽查局:

现将国家药品监督管理局综合司《关于进一步做好案件查办工作有关事项的通知》(下简称《通知》)转发给你们,并就落实好《通知》精神提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、正确把握案件查办工作的新形势、新任务和新要求,推动案件查办工作迈出新步伐、取得新成效。各级药品监督管理部门要把执法工作摆在重要位置,紧扣国家药监局案件查办导向,对《通知》中已经明确的目标任务要切实抓好落实,对《通知》中提出的新任务、新要求要深入理解、吃透精神,勇于创新,推动案件查办工作高质量发展。

二、加强对案件查办工作的领导。各级药品监督管理部门要围绕《通知》要求,切实加强对办案工作的领导,建立健全相关制度和激励机制,加大办案力度。对本行政区域内药品、医疗器械、化妆品案件数量偏少、办案质量偏低、甚至长期无案可查等问题要引起重视,认真分析原因,结合案件报告制度的建立运行,及时纠正案件查处中存在的问题;要加强办案工作的组织协调,积极开展与司法机关在查办案件中的工作协调配合,优势互补形成合力。要重视对案件查办力量薄弱地区的指导,促进案件查办工作整体发展。

三、完善机制、创新方法、防控风险,以查办案件新成效保护和促进公众健康。各级药品监督管理部门要以严格执法为重点,从深挖细查拓展案源履盖面,优化案件查办机制手段、强化案件执行、严格落实处罚到人资格罚规定等方面,不断强化履职办案能力,提升案件查办质效。

四、建立完善法律、法规、规章实施情况报告制度。对实施新颁布的药品管理法律、法规、规章和规范性文件中遇到的新情况新问题,请及时向省局政策法规处进行书面报告。对本行政区域内查办的重大案件以及案件查处中遇到的重大问题,请及时向省局稽查局报告。

 

 

 

               云南省药品监督管理局

               2020622

(此件公开发布)


 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省局机关各处室。



云药监法函〔2020〕3号公开.pdf
       云药监法函〔2020〕3号附件.pdf