• 点击次数
    1565
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2020-08-04

省局党组理论学习中心组开展2020年第六次集中学习


729日,省药品监督管理局党组理论学习中心组以“深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻新时代党的组织路线,着力抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,推动全省药品监管各项工作向纵深发展为主题,组织开展了2020年第六次集中学习。

会上传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神及相关理论文章。在学习的基础上,省局党组成员、副局长李易蔚,紧紧围绕学习主题,结合自身岗位及工作实际作交流发言、谈了学习体会,其他党组成员均作了书面交流。

IMG_20200729_161439

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为深入推动全党深化思想认识并贯彻落实新时代党的组织路线,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力。习近平总书记深刻阐明的新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。

会议强调,党的十九大以来,我们党在总结历史经验,特别是党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上,对新时代党的组织路线进行了全面概括和升华,坚持全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供了坚强的政治和组织保证。

会议要求,各级领导干部要深刻认识坚持新时代党的组织路线的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员干部增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,坚持党的政治建设统领党的组织建设,强化组织工作在修复净化政治生态中的重要作用,增强党的创造力凝聚力战斗力,确保各级党组织和广大党员干部保持坚强政治定力和正确前进方向。坚持组织路线为政治路线服务,把党的组织建设得更加坚强有力,维护好风清气正、干事创业的良好政治生态,确保党中央的路线方针政策不折不扣贯彻落实和党的各项事业顺利推进。

学习会由李易蔚主持,省局机关副处级(含职级)以上干部、所属事业单位班子成员参加了学习。