• 点击次数
    7525
  • 来源
    云南省食品药品审核查验中心
  • 公开日期
    2022-08-04

中共云南省食品药品审核查验中心总支部委员会开展2022年7月份理论学习


7月29日,中共云南省食品药品审核查验中心总支部委员会开展7月份理论学习。中心领导、党总支委员、各支部书记参加会议。


会议集中学习了2013年全国宣传思想工作会议精神;2018年全国宣传思想工作会议精神;习近平总书记考察云南重要讲话精神;2022年王宁书记在省委人才工作会议上的重要讲话精神;石玉刚、曾艳同志在全省宣传部长会议上讲话。会上党总支委员逐一进行了交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记始终心系云南各族人民,两次考察云南并发表重要讲话。习近平总书记考察云南重要讲话系统阐述了事关新时代云南发展的方向性、根本性、原则性问题,即立足“四个突出特点”、实现“一个跨越”、确立“三个定位”、突出“五个着力”和“四个方面重点工作”,奋进新时代,谱写好中国梦的云南篇章。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断坚定广大干部职工的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提升中心的凝聚力、向心力。

会议要求,一是牢记习近平总书记的殷殷嘱托,主动适应新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投身药监事业,谱写好中国梦的云南篇章。二是以理论清醒保持政治坚定。坚持以科学理论引领、以科学理论武装,深化理论学习、强化理论思维、注重理论转化,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。