• 点击次数
    8994
  • 来源
    云南省执业药师注册中心
  • 公开日期
    2017-02-28

云南省执业药师注册中心2017单位预算

关于云南省执业药师注册中心

2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理的相关规定,云南省执业药师注册中心部门预算的编制实行全口径预算,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

云南省执业药师注册中心是由云南省编制委员会办公室批准成立,为省食品药品监督管理局下属的财政补助事业单位,2014年划为公益二类事业单位。

主要职责

1.负责云南省执业药师、从业药师的注册、备案管理工作;

2负责云南省执业药师、从业药师的继续教育管理工作;

3.负责云南省药师协理注册及继续教育管理工作;

负责云南省药学(非临床医疗)初、中、高级专业技术人员备案登记及继续教育管理工作;

4.负责全省医药行业相关岗位人员资格认定管理工作;

5.负责全省药学专业技术人员考核评估及学分认定工作;

6.承担执业药师等相关法律、法规和相关信息的咨询服务;

7.承办云南省食品药品监督管理局、国家局执业药师资格认证中心委托的其他工作。 

(二)2017年重点工作任务介绍

1.加强注册及登记备案管理,不断提高工作效率和质量。严格遵守执业药师注册相关规定,认真审核、审批注册、登记备案资料,做好注册和资料归档管理工作。继续做好对全省药师协理注册、药学(非临床医疗)专业技术人员登记备案的指导工作。

2.继续做好全省药学技术人员继续教育管理工作。完成全省专业技术人员继续教育考核评估及学分认定工作。

3.加强监督检查,强化规章制度、资金管理、认真组织实施各项目,做好招标采购的相关工作并加强监督检查,确保项目的顺利完成和经费的合理使用。根据相关规定做好固定资产的登记、清理、处置和上报工作。

4.完善信息化建设内容

进一步完善全省药学技术人员信息管理系统基础数据;做好各子系统与信息管理系统的数据迁移及维护工作,不断完善信息管理系统的可用性,逐步实现信息管理系统与监管部门管理系统的对接。

5.规划“四品一械”专业技术人员继续教育工作

推进全省“四品一械”专业技术人员继续教育工作机制的建立;

6.积极配合省局做好事业单位机构改革工作

结合中心实际,开展调查研究,查找事业单位分类管理相关政策依据,不断拓展新业务,调整新职能,促进中心的发展壮大。

二、部门预算编制情况

(一)指导思想

认真贯彻《药品管理法》等相关法律法规,按照药品安全“十三五”规划和省局的相关要求,加强对全省药学人员注册、登记备案、继续教育的管理,加强全省师资培训,不断提高药学技术人员的业务水平和解决实际问题的能力,充分发挥其在保证药品质量,提供用药指导、用药咨询方面的作用,确保公众身体健康和用药安全。

充分合理地安排各项资金,确保预算资金的使用效果,保证各项工作任务的正常开展。

(二)基本原则

项目编制原则:按照全省药学技术人员注册、登记备案、继续教育管理、师资培训、会议等的需要,科学、合理的编制预算,确保各项工作的顺利开展。

资金预算原则:坚持量入为出、收支平衡的原则。预算的编制既体现实际需要,又严格控制各项支出,不编赤字预算。

(三)总体思路

根据公共财政管理的要求,在维持现行预算编制体系框架的基础上,按照有利于我中心履行职责申报预算,有利于提高公共资源使用效率审核预算,有利于部门加强内部控制和自我约束,有利于人大及其他监督机构实施外部监督的总体要求,进一步巩固“控制为主”,强化“绩效引导”功能,进一步提高财政资源配置的科学性和合理性。

三、部门基本情况

我部门编制2017年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;属于非参公管理事业单位。截止201611月统计,部门基本情况如下:  在职人员编制8人,其中:事业编制8人。在职实有8人,其中:财政全供养8人。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。车辆编制0辆,实有车辆3辆。

四、2017年部门预算收支情况

    2017年部门财政拨款收入196.22万元,其中:本年收入165.26万元,上年结转收入30.96万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款165.26万元(本级财力165.26万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元)。

2017年部门预算总支出196.22万元。本级财力安排支出165.26万元。(其中,基本支出87.26万元,项目支出78.00万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元

按支出功能科目分类:

1.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.05万元,主要用于单位退休人员的报刊费、会议费、培训费等公务支出。

2.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出10.48万元,主要用于事业单位基本养老保险支出。

3.医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-事业运行70.03万元,主要用于事业单位一般公用支出和人员经费开支。

4.医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-其他食品和药品监督管理事务支出78.00万元,主要用于一是全省药学专业技术人员注册证、登记备案证书的印制。二是参加全国药学专业技术人员管理工作会会务费及差旅费等。主要包括全国执业药师注册管理工作会、全国执业药师继续教育管理工作会等。三是组织召开全省药学专业技术人员管理工作会会务费及培训费等。主要包括组织召开全省药学专业技术人员注册及登记备案项目年度会、全省药学专业技术人员继续教育管理项目专题会、全省药学专业技术人员继续教育项目论证会、全省药学专业技术人员继续教育学分验证会、全省药学专业技术人员师资能力提升培训项目等。四是组织开展全省药学专业技术人员管理专项调研工作差旅费等。

5.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金6.70万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

(一)基本支出情况

2017年用于保障机构正常运转的日常支出87.26万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出63.87万元,占基本支出的73.20%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)7.09万元,占基本支出的8.13%,人均0.89万元/年。对个人和家庭补助支出16.3万元,占基本支出的18.67%。本年基本支出与上年基本支出35.69万元对比,增加51.57万元。增加的原因是:一是2016年在职人员调整工资标准和津贴标准;二是2017年预算数中把职工住房公积金列入预算;三是2017年预算数在把职工的养老保险费列入预算。

     

 (二)项目支出情况

2017年用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出78万元。

主要用于:一是全省药学专业技术人员注册证、登记备案证书的印制。二是参加全国药学专业技术人员管理工作会会务费及差旅费等。主要包括全国执业药师注册管理工作会、全国执业药师继续教育管理工作会等。三是组织召开全省药学专业技术人员管理工作会、全省药学专业技术人员注册及登记备案项目年度会、全省药学专业技术人员继续教育管理项目专题会、全省药学专业技术人员继续教育项目论证会、全省药学专业技术人员继续教育学分验证会、全省药学专业技术人员师资能力提升培训项目等。四是组织开展全省药学专业技术人员管理专项调研工作差旅费等。与上年项目经费78万元对比不增加不减少。

 具体表格详见附件。

 1-1财政拨款收支预算总表.pdf
    1-2一般公共预算支出表.pdf
    1-3基本支出预算表.pdf
    1-4政府性基金预算支出表.pdf
    1-5部门收支总表.pdf
    1-6部门收入总表.pdf
    1-7部门支出总表.pdf
    关于云南省执业药师注册中心2017年预算编制情况的说明.pdf

                       云南省执业药师注册中心

                           2017年2月17日