• 点击次数
    1251
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2020-09-02

云南省药品监督管理局举办领导干部综合能力提升培训班


近日,省药品监督管理局在大理大学举办领导干部综合能力提升培训班。省局党组成员、副局长李易蔚同志出席开班仪式并作培训动员,全省各州(市)市场监管局、省局机关各处室、所属事业单位以及负责药品监管、人事工作的领导和骨干共80余人参加了培训。

微信图片_20200901144731

李易蔚指出,省局党组始终把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,举办专题培训班是省局为积极提升全省药监干部专业能力和综合素质,不断推进全省药监干部队伍规范化、制度化、科学化建设的重要举措。加强干部教育培训,才能使广大干部政治素养、理论水平、专业能力、实践本领紧紧跟上时代发展的步伐;加强干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,才能更好地使广大干部严格按制度履职尽责、行使权力、为民服务,确保为推动云南药监事业和经济社会高质量发展提供重要的干部队伍保障。

培训课程安排既有关于领导干部政策理论方面的课程,也有关于药品监管的专业课程,还有关于领导干部自我修炼的课程,除了集中上课还安排了不忘初心、牢记使命暨重走红军长征路等现场教学活动。此次培训主题明确,内容丰富,形式多样,安排紧凑,具有较强的理论性、专业性、前瞻性和实用性,充分利用大理大学丰富的前沿研究成果、众多专家学者等优质资源,为学员打牢专业理论功底、拓展知识视野、更新思想观念、提高综合素质、提升药品监管能力起到了积极的推动作用。

 

机关党委(人事处)  供稿