• 点击次数
    2290
  • 来源
    迪庆州市场监管局
  • 公开日期
    2022-05-31

迪庆州市场监管局开展2022年化妆品安全科普宣传进校园活动


为提高广大消费者对化妆品使用科学认识,引导公众树立科学护肤和安全用妆意识,结合2022年5·25爱肤日:安全用妆,携手“童”行的宣传主题,5月30日,迪庆州市场监督管理局联合迪庆药品不良反应与药物滥用中心在迪庆州幼儿园和香格里拉市红旗小学接送点开展化妆品安全科普宣传活动。


宣传活动主要是通过在校园周边发放儿童安全用妆宣传册、张贴宣传海报以及联合化妆品经营企业发放小礼品的方式进行。工作人员有针对性的向家长和儿童开展了以儿童化妆品的选购和安全使用为重点内容的普法宣传,活动过程中,家长对如何给小孩安全使用化妆品也非常重视,认真阅读主动咨询。


活动现场共发放宣传资料500余份,摆放宣传展板4块、横幅标语1条。此次宣传活动,进一步增强了广大家长的安全用妆意识和对化妆品不良反应的认识,营造了群众关心关注化妆品安全的良好氛围。