• 点击次数
    11849
  • 来源
    管理员
  • 公开日期
    2015-03-23

关于做好药品再注册工作的通知

 

云食药监注〔20158

云南省食品药品监督管理局关于做好药品再注册工作的通知

 

各州、市食品药品监督管理局,滇中产业新区社会事务管理局,省食品药品检验所、省局稽查局、省药品不良反应监测中心:

根据《药品管理法实施条例》、《药品注册管理办法》的要求,为做好我省第二轮药品再注册工作,现将《云南省药品再注册工作方案》印发你们,并将有关事宜通知如下:

一、请各单位高度重视此次药品再注册工作,及时将此通知下发辖区内药品生产企业,并督促和指导药品生产企业按《云南省药品再注册工作方案》(见附件1)的要求认真做好药品再注册资料申报和补充完善工作,确保再注册工作有序开展。

二、药品生产企业应严格按《云南省药品再注册工作方案》的要求准备申报资料,并于2015531日前上报省局。申报资料应真实完整,发现有申报虚假资料行为的将按《药品注册管理办法》进行处理。对药品生产企业主动放弃批准文号的品种,按批准文号提出《注销药品批准文号申请表》(见附件2),此类书面申请必须加盖企业公章,并有法定代表人签字,不接受授权委托。

三、此次药品再注册工作时间紧,任务重,各单位应严格按照《药品注册管理办法》和《云南省药品再注册工作方案》的要求,精心组织、统筹安排、密切配合、加强协作,共同完成药品再注册工作。工作中遇到的问题请及时与药品注册处联系。

 

附件:1.云南省药品再注册工作方案

      2.注销药品批准文号申请表

 点击:附件下载

 

 

云南省食品药品监督管理局

201539

联系人:蔡丽萍、宋绍华    电话:0871-68571806

王景庆、张楠楠    电话:0871-68571803

(公开属性:依申请公开)

来源: 药品注册管理处