• 点击次数
    2323
  • 来源
  • 公开日期
    2022-06-06

保山开展“5.25爱肤日”宣传活动


525日在保山中医药高等专科学校举行2022保山市化妆品安全科普宣传周活动启动仪式。宣传活动的主题为:“安全用妆,携手‘童’行”本次活动由市市场监管局主办、市药品评价中心承办。隆阳区市场监管局、保山中医专、市人民医院、部分化妆品生产企业、经营企业共300余人参加活动。各县(市)同步开展活动。

启动仪式上,保山中医专校长做作欢迎辞,市场监管局党组书记、局长杨新锦宣布2022年化妆品科普宣传周正式启动,并在讲话中要求:一是要加大对《化妆品监督管理条例》《化妆品生产监督管理办法》《儿童化妆品监督管理规定》及其配套文件的宣贯工作;二是要做好科普宣传工作;三是企业要落实主体责任;四是创新监管手段;五是加强校局合作。仪式上,健之佳健康药房保山负责人代表化妆品经营企业作诚信经营承诺发言

启动仪式结束后,监管人员现场开展以“儿童化妆品的安全使用”为主题的“爱肤日”宣传活动。保山市人民医院皮肤科医护人员设置了“皮肤病”咨询服务点,生产经营企业针对学校师生如何合理选购和正确使用化妆品开展广泛咨询和现场体验。本次活动围绕《化妆品监督管理条例》《儿童化妆品监督管理规定》及其配套文件的宣贯、重点对儿童化妆品安全使用知识和标识“小金盾”的宣传、引导消费者科学合理使用化妆品等方面开展宣传活动当天,现场滚动播放了“5.25爱肤日”主题科普动画片,设置宣传咨询台9个,悬挂横幅3条,摆放展板20其中:选择在隆阳区永昌街道甜子社区制作并张贴四块固定宣传栏,对儿童化妆品安全知识进行广泛宣传;现场接待师生600余人,发放化妆品宣传抽纸及宣传小手册共1000余份。