• 点击次数
    2901
  • 来源
  • 公开日期
    2020-07-17

云南省药品监督管理局 关于开展2020年云南省药学 专业高级职称申报评审工作的通知

 

 云药监人函20209

 

各州、市市场监督管理局,各事业单位,各有关药品企业:

根据《云南省人力资源和社会保障厅关于做好2020年度全省深化职称制度改革及高级职称评审工作的通知》(云人社通〔202089号)要求,为做好2020年云南省药学专业高级职称申报评审工作,现将有关事项通知如下:

一、受理对象

全省药品研发、生产、经营、检验(检测、监测)企事业单位的药学专业技术人员,“特殊人才”申报评审按照《云南省人力资源和社会保障厅关于下放我省特殊人才职称评审权限有关事项的通知》(云人社通〔202088号)、《云南省特殊人才职称资格与职业资格评价办法》(云人社发〔2014107号)文件精神执行,怒江州、迪庆州和6个挂牌督战县的申报人员可按照《云南省人力资源和社会保障厅关于做好怒江州、迪庆州和6个挂牌督战县2020年度职称“定向评价、定向使用”工作的通知》执行。

公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)、已离退休和达到国家法定退休年龄的人员(不含按规定批准延迟退休并在延迟期内的人员),均不属申报评审范围。

二、专业范围

药学、医学、护理学、生物学和化学二级目录下所有子专业和专业。

三、申报条件

(一)执行文件

按照原省人事厅、省卫生厅《关于印发〈云南省卫生专业高级技术资格评审条件的试行意见〉的通知》(云人专〔20038号)、《云南省人力资源和社会保障厅关于印发〈云南省非公有制经济组织和社会组织人才职称申报评审办法〉的通知》(云人社发〔2016150号)执行,基层专业技术人员申报评审可结合《云南省人力资源和社会保障厅关于放宽基层专业技术人员职称评聘条件的通知》(云人社发〔2014106号)执行。

(二)学分要求

按照《云南省食品药品监督管理局关于印发药学继续教育学分管理办法的通知》(云食药监人〔200938号)和有关规定执行。

(三)职称外语和计算机应用能力

按照《云南省人力资源和社会保障厅关于不再把职称外语和计算机应用能力作为职称评定必备条件的通知》(云人社发〔2016384号)执行。

四、申报材料

(一)《专业技术资格审议、评审名册》由单位人事部门填写,加盖单位公章,A3纸打印,11份,连同“云南省专业技术人员管理系统”(YPPMS5.0)数据文件(评审名册电子文件,以“单位+姓名”命名)一并上报;市场监督管理系统内各单位要同时上报《云南省事业单位岗位聘用汇总表》(加盖公章),并注明正、副高级职称岗位的核准、聘任及空岗数量;实行评聘分开的事业单位同时上报人事主管部门相应批复。

(二)《专业技术职称申报评审表》12份,按本表内的《填表说明》填写、打印,单独装订,不加任何封面。申报资料需要通过昆明市人力资源和社会保障局审核的单位,《专业技术职称申报评审表》要在昆明市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.km.gov.cn),“在线服务-网上服务大厅”\“专业技术人员职称申报”栏目中填写、打印带水印的表格。

(三)身份证、学历证(含本专业起始和最高学历证)、职称(资格)证、任现职聘书复印件各1份。

(四)履职期间近5年(累计)的年度考核结果(表)、近5年(累计)的继续教育学分验证合格证复印件各1份。

(五)进修、培训时间证明和讲座证明及课件复印件各1份。

(六)一线业务工作时间证明原件1份。

(七)用人单位公示材料、廉洁自律材料原件各1份。

(八)履现任专业技术职称以来,发表的著作、论文、获奖证书复印件各1份,并附原件(无需装订入册)。

(九)其他相关证书及材料。

以上材料分为4部分:第1部分为(一)中内容;第2部分为(二)中内容;第3部分为第(三)、(四)、(五)、(六)、(七)中内容;第4部分为第(八)、(九)中内容;第34部分须制作目录,并分别装订成册。

申报相应的专业技术职称,须受聘在所申报职称的下一级专业技术岗位上,且履职年限按月对月的方式计算。申报材料要真实完整、清晰规范,所有复印件须由专人审核签名,并加盖“与原件相符”条章和审核单位公章。不按要求制作、装订材料的不予受理。

五、其他事项

(一)申报材料报送时间:20209110日(工作日),逾期不予受理。

(二)申报材料报送地址:昆明市高新区科发路616号,省药品监督管理局办公楼3303室(省药监局职改办),邮政编码:650106

(三)评审时间:202010月。

(四)职称证书办理:请各单位及申报人联系主管部门或州(市)人力资源和社会保障局办理。

(五)材料清退:202111122日(工作日),请申报单位经办人持身份证、单位介绍信,到材料报送地址办理材料清退,逾期将作销毁处理。

(六)各单位要高度重视、严密组织,按程序、要求及时限,认真组织开展申报推荐、材料报送及材料清退工作。

 

附件:1.云南省人力资源和社会保障厅关于做好2020年度全省深化职称制度改革及高级职称评审工作的通知

2.云南省人事厅云南省卫生厅关于印发云南省卫生专业高级技术资格评审条件的试行意见的通知

3.云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省非公有制经济组织和社会组织人才职称申报评审办法的通知

4.云南省人力资源和社会保障厅关于放宽基层专业技术人员职称评聘条件的通知

5.云南省食品药品监督管理局关于印发药学继续教育学分管理办法的通知

6.云南省人力资源和社会保障厅关于不再把职称外语和计算机应用能力作为职称评定必备条件的通知

7.云南省人力资源和社会保障厅转发人力资源部社会保障部办公厅关于做好新冠疫情防控一线专业技术职称工作的通知

8.云南省人力资源和社会保障厅关于下放我省特殊人才职称评审权限有关事项的通知

9.云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省特殊人才职称资格与职业资格评价办法的通知

10.云南省人力资源和社会保障厅关于做好怒江州迪庆州和6个挂牌督战县2020年度职称“定向评价、定向使用”工作的通知

11.专业技术职称申报评审表

12.报送材料一览表(贴于材料袋封面)

13.云南省专业技术人员管理系统(YPPMS5.0版)

 

 

 

                       云南省药品监督管理局

                       2020716

人:戴锐群、洪江

    话:08716857193168571782

电子邮箱:879904348@qq.com

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

抄送:省局领导。



云药监人函〔2020〕9号公开.pdf

云药监人函〔2020〕9号附件.zip