• 点击次数
    10620
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2021-05-07

云南省药品监督管理局党组理论学习中心组开展2021年第三次集中学习

425日,省药监局党组理论学习中心组以“深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在福建考察期间重要讲话精神,准确把握‘三个深刻领悟’基本要求的丰富内涵和实践要求,聚焦药品监管工作中人民群众反映强烈的热点、难点,推动‘我为群众办实事’实践活动落地落实”为主题,组织开展了2021年第三次集中学习。学习会由省局党组书记、局长张志刚主持,机关各处室、各事业单位主要负责人参加了学习。

会上,张志刚同志领学了习近平总书记考察福建重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》“始终做到初心如磐、使命在肩”等篇目。在学习的基础上,省局党组成员、副局长琚健和办公室副主任史玉刚紧紧围绕学习主题,结合自身岗位及工作实际作交流发言,谈了个人学习体会。


IMG_20210425_151758

会议指出,中国共产党团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福两大历史任务而进行的不懈奋斗,就是党的历史发展的主题主线。要树立正确党史观,全面、系统、准确地把握我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,真正用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,通过总结历史经验和历史教训,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,学习党史要从百年党史中获得历史启迪、汲取历史经验,增强中国共产党人的自信,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要把学习领会习近平总书记考察福建重要讲话精神同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、考察云南重要讲话及对云南工作重要指示批示精神结合起来,全面系统学、持续深入学、融会贯通学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党上下结成一条心、拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

会议要求,在党史学习教育中,各级党员领导干部不仅要学懂弄通,更要做细做实,要围绕不断满足人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。要深入开展“我为群众办实事”,进一步联系和服务群众,积极改善党群干群关系,不断凝聚更多更大的人民伟力,切实筑牢广大党员坚持以人民为中心的发展思想。开展“我为群众办实事”实践活动,要聚焦群众用药用妆安全,聚力生物医药产业发展,找准人民群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步做好志愿服务,着力解决群众“急难愁盼”问题;要经常深入基层、深入群众、深入企业、深入一线走访调研,听民声,知民意,着力提升服务效能;要把群众满不满意、答不答应作为衡量实践活动成效的重要标准,在实践实干中赢得民心民意。