• 点击次数
    1148
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2020-06-18

省局举办党员素质能力提升培训班

6月16日~18日,为贯彻落实“万名党员进党校”培训工作要求,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制,引导全局党员干部自觉学懂弄通做实,省药监局举办为期3天的党员素质能力提升集中培训班,局机关和事业单位全体党员干部职工参加了培训。

受机关党委书记李易蔚委托,专职副书记罗晓川作开班动员。要求全体参训党员务必充分认识素质能力提升培训的重要意义,精准聚焦素质能力提升培训的主要内容,通过集中学习、深刻领会,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和党内法规贯彻好、落实好,达到科学理论知识进一步丰富、政治立场进一步坚定、党员身份意识进一步增强、党性修养进一步提高、精神面貌进一步提升、服务群众的能力水平进一步强化的目的,在推动药品安全监管事业发展中当先锋、走前头,担重任、扛大旗,为促进云南跨越发展作出积极贡献。

此次培训,全体党员佩戴党徽、学习党章、唱国歌、重温入党誓词,内容丰富而精准,仪式隆重且热烈。开班仪式结束,省局党组书记、局长刘本军以《贯彻落实新〈条例〉 在新起点上推进机关基层党组织建设水平》为题,就新修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的背景、过程和意义、主要内容、主要特点等几个方面给参训党员上了一堂精彩的专题党课,使全体党员干部职工,特别是各级党员领导干部,对《条例》有了更深一层的了解和把握,对在今后工作中抓好基层党建工作奠定了坚实的基础。

省局党组对举办这次培训高度重视,对培训内容作了精心设计、安排和准备。在3天的培训中,开展了领导讲党课,邀请省委党校、省级机关党校的4位教授进行了宪法相关知识、党的十九届四中全会精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、突发事件应急处置等专题的辅导讲座。专家们的讲座立意深远、内涵丰富,旁征博引、深入浅出,对党员干部有很强的感染力、针对性和指导性。大家纷纷表示,这次能力提升培训受益匪浅,加深了对《习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和党内法规的理解把握,党性修养和“四个意识”得到增强,在今后的学习、工作和生活中将继续发挥先锋模范作用,为云南决胜全面小康、实现跨越发展而努力奋斗。