• 点击次数
    11460
  • 来源
    机关党委(人事处)
  • 公开日期
    2021-05-07

云南省药品监督管理局党组理论学习中心组开展2021年第四次集中学习

428日,省药监局党组理论学习中心组以“认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,深入推进‘清廉机关’建设,组织开展‘机关作风建设年’活动,为全省药品监管工作高质量发展提供坚强纪律保证”为主题,组织开展了2021年第四次集中学习。学习会由省局党组书记、局长张志刚主持,机关各处室、各事业单位主要负责人参加了学习。

会上,张志刚同志领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、阮成发同志在省纪委十届六次全会上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“为什么要把纪律的螺丝拧得紧而又紧”等篇目。在学习的基础上,省局机关处室和所属事业单位部分主要负责同志,紧紧围绕学习主题,结合自身岗位及工作实际作交流发言,谈了个人学习体会。

IMG_20210428_150538

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话,既是新时代推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,也是对各级党员领导干部廉洁从政的现实要求,更是对各级党员领导干部的关心爱护和警示提醒。作为党员领导干部,要做到时刻保持清醒头脑,用“心”筑牢防线,在各种诱惑面前要“不畏浮云遮望眼”,在各种考验面前要“乱云飞渡仍从容”,牢固树立拒腐防变思想防线,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

会议强调,入党誓词是每一个共产党员在入党这一神圣时刻向党和人民作出的庄严承诺,对党忠诚是共产党人首要的政治品质。作为党员领导干部,就是要把对党忠诚铭刻于心,任何时候都不能背叛,就是要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一誓言是为共产主义奋斗终身,任何时候都要与党同心同德,一辈子坚守誓言。党员领导干部要把坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,作为根本的政治纪律和政治规矩,不仅要在思想上扎根,还要在行动中贯彻,绝不能只当“口号喊”,更不能搞“两张皮”。

会议要求,药监系统全体党员干部要发扬党领导下的百年药监精神,忠实履行药品监管职责,切实肩负起全省人民群众用药安全有效的责任和为全省“二品一械”企业服务的责任,把人民利益高高举过头顶,坚持把人民群众对药品监管工作的新期盼、新要求牢记在心,急群众之所急、解群众之所盼;要集中力量严厉打击药品领域损害群众利益的行为,严查重处药品领域的违法违规案件,持续净化药品生产、流通秩序,不断提高人民群众用药用械用妆的获得感、幸福感、安全感。还要以时不我待、只争朝夕的精神,以夙夜在公、寝食难安的干劲,在心无旁鹜、埋头苦干中,高质量开展新时代药品安全监管工作。