• 点击次数
    9227
  • 来源
  • 公开日期
    2018-03-19

云南省食品药品监督管理局机关服务中心2018年预算公开

目录

 

第一部分 云南省食品药品监督管理局机关服务中心2018年预算编制说明

第二部分 云南省食品药品监督管理局机关服务中心2018年预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

机关服务中心预算公开情况统计表.xlsx


 

 

 

云南省食品药品监督管理局机关服务中心2018

部门预算编制说明

 

一、  基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、承担省局后勤事务工作;

2、受托管理省局机关国有资产;

3、承担省局职工生活福利保障工作;

4、负责省局物业管理和日常公共社会事务等工作;

5、承担省局交办的其他事项。

(二)机构设置情况

云南省食品药品监督管理局机关服务中心共设置3个内设机构。包括:综合部、后勤管理部、物业管理部。

(三)重点工作概述

一是全面深入学习十九大精神。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入心入脑,转化为提高服务水平和完善后勤保障工作的强大精神动力。

二是打造高素质后勤服务队伍。严格按照省局党组决策部署,坚持服务保障和改革创新,不断激发服务中心正能量,做好省局机关后勤服务保障工作。

三是做好各项事务性工作。①加强食堂管理,提高干部职工用餐满意度。保证营养均衡,安全卫生。②加强公务用车管理,确保车辆行车安全。③加强对物业服务公司的监督管理。做好安全保卫工作,加强水电、消防安全管理,做好绿化美化,保持车辆停放有序、公共环境区域清洁,为省局机关和直属单位提供良好的办公环境。

四是提升服务软实力。不断完善软硬件设施,为干部职工提供更好的服务环境,在狠抓服务细节上集思广益,不断创新队伍管理方式方法,完善用人选人机制,培养和锻炼干部队伍,促进队伍素质能力提升。

五是强化党风廉政建设。严格贯彻落实党风廉政建设责任制,严格执行《廉政准则》和各项纪律规定,严格采购程序,对食堂用餐、培训会议、采购物品的加强监督管理,强化财经纪律和财务管理制度,继续强化对干部职工廉洁自律的纪律要求和意识。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;非参公管理事业单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制11人,其中:事业编制11人。在职实有11人,其中:财政全供养11人。

离退休人员1人,其中:退休1人。   

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入506.19万元,其中:一般公共预算484.22万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转收入21.97万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入506.19万元,其中:本年收入484.22万元,上年结转21.97万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款484.22万元(本级财力484.22万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出506.19万元。本级财力安排支出484.22万元,其中,基本支出184.94万元,项目支出299.28万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.05万元,主要用于离退休人员公用经费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出19.13万元,主要用于机关事业单位人员基本养老保险缴费支出。

医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-机关服务154.68万元,主要用于机关服务保障人员工资支出。

医疗卫生与计划生育支出-食品和药品监督管理事务-其他食品和药品监督管理事务支出299.28万元,主要用于省局综合检验检测大楼物业管理费用支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金11.08万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组

工资福利支出165.70万元(其中:基本支出165.70万元)

商品和服务支出318.52万元(其中:基本支出19.24万元,项目支出299.28万元)

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况:无

(二)与中央配套事项:无

三)按既定政策标准测算补助事项:无

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金299.28万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2017年基本支出预算165.47万元,2018年基本支出预算184.94万元。增加19.47万元,增加原因是:2017年在职人员调整工资标准和津贴标准,以及职工正常晋级晋档。

(二)项目支出预算变动的主要原因

 2017年项目支出预算0万元,2018年项目支出预算299.28万元,增加299.28万元。增加的原因是:省局新检验检测大楼落成后,8家直属单位入住,为促使各单位工作正常运转,需要支付新检验检测大楼物业管理费用,新增了食品药品保健品化妆品及医疗器械服务保障项目。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

物业管理费,是物业管理公司依据物业管理服务合同为物业使用人或所有人提供物业管理服务,物业管理使用人或所有人依据物业管理服务合同应当付出的费用。

(二)运行经费安排

2018年预算共安排省局机关服务中心运行资金184.94万元,其中工资福利支出165.7万元,主要用于事业单位人员工资、社会保障及住房公积金等支出。商品和服务支出19.24万元,主要用于办公费、水电费、培训费等公用经费支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

九、三公经费增减变化说明

云南省食品药品监督管理局机关服务中心 2018年财政拨款“三公”经费预算合计0万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元),公务接待费支出0万元。